Hackfleisch – Stroganoff
- Schwierigkeitsgrad:Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 25m
- Fertig in 45m
Meine „Alltagsversion des Klassikers“, schnell gemacht, preiswert, lecker
Zutaten
- 600 g Rindergehacktes, zerbröselt
- 400 g Steinchampignons, geputzt, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 mittelgroße Gewürzgurken, entkernt, in Streifen
- 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2cm großen Stücken
- 2 El Gewürzgurkenwasser
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Tl Senf
- 1 El Sahne Meerrettich
- 1 El Tomatenmark
- 200 g saurer Rahm, Schmand oder Crème fraiche
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Zunächst das zerbröselte Rindsgehackte in einem ausreichend großen Topf / Bräter anbraten, Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark und Senf kurz angehen lassen.
Schritt3
Zunächst heraus nehmen und in dem gleichen Topf die Champignons mit den Zwiebeln anbraten, mit dem Rosenpaprika bestäuben, Farbe nehmen lassen.
Schritt4
Mit dem braunen Bratensaft und dem Gurkenwasser ablöschen, aufgießen und das Fleisch und Champignons wieder dazu geben.
Schritt5
Ca. 15 min. bei kleiner Hitze "köcheln" lassen, dann mit dem saurem Rahm verkochen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt6
Die Gewürzgurkenstreifen, Schnittlauch und die Tomatenstücke unterheben, pikant mit dem Meerrettich nachschmecken.
Schritt7
Anrichtevorschlag:
Schritt8
Dazu passen die verschiedensten Teigwaren genau so gut wie ein Kartoffelstampf.
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