Hackfleisch – Stroganoff
2012-09-08- Schwierigkeitsgrad: Mittel
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 600 g Rindergehacktes, zerbröselt
- 400 g Steinchampignons, geputzt, in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 mittelgroße Gewürzgurken, entkernt, in Streifen
- 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2cm großen Stücken
- 2 El Gewürzgurkenwasser
- 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
- 1 Tl Senf
- 1 El Sahne Meerrettich
- 1 El Tomatenmark
- 200 g saurer Rahm, Schmand oder Crème fraiche
- 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
- 2 El Sonnenblumenöl
- 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Zunächst das zerbröselte Rindsgehackte in einem ausreichend großen Topf / Bräter anbraten, Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark und Senf kurz angehen lassen.
Schritt 3
Zunächst heraus nehmen und in dem gleichen Topf die Champignons mit den Zwiebeln anbraten, mit dem Rosenpaprika bestäuben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 4
Mit dem braunen Bratensaft und dem Gurkenwasser ablöschen, aufgießen und das Fleisch und Champignons wieder dazu geben.
Schritt 5
Ca. 15 min. bei kleiner Hitze "köcheln" lassen, dann mit dem saurem Rahm verkochen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.
Schritt 6
Die Gewürzgurkenstreifen, Schnittlauch und die Tomatenstücke unterheben, pikant mit dem Meerrettich nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
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