Hackfleisch – Stroganoff

2012-09-08
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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    Gyoza

Meine „Alltagsversion des Klassikers“, schnell gemacht, preiswert, lecker

Zutaten

  • 600 g Rindergehacktes, zerbröselt
  • 400 g Steinchampignons, geputzt, in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 mittelgroße Gewürzgurken, entkernt, in Streifen
  • 2 Tomaten, abgezogen, entkernt, in 2cm großen Stücken
  • 2 El Gewürzgurkenwasser
  • 2 El gehackte Petersilie oder Schnittlauch
  • 1 Tl Senf
  • 1 El Sahne Meerrettich
  • 1 El Tomatenmark
  • 200 g saurer Rahm, Schmand oder Crème fraiche
  • 1 Gläschen brauner Bratensaft aus dem Supermarkt
  • 2 El Sonnenblumenöl
  • 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Zunächst das zerbröselte Rindsgehackte in einem ausreichend großen Topf / Bräter anbraten, Farbe nehmen lassen. Salzen, pfeffern und mit dem Tomatenmark und Senf kurz angehen lassen.

Schritt 3

Zunächst heraus nehmen und in dem gleichen Topf die Champignons mit den Zwiebeln anbraten, mit dem Rosenpaprika bestäuben, Farbe nehmen lassen.

Schritt 4

Mit dem braunen Bratensaft und dem Gurkenwasser ablöschen, aufgießen und das Fleisch und Champignons wieder dazu geben.

Schritt 5

Ca. 15 min. bei kleiner Hitze "köcheln" lassen, dann mit dem saurem Rahm verkochen, auf die benötigte Menge reduzieren lassen.

Schritt 6

Die Gewürzgurkenstreifen, Schnittlauch und die Tomatenstücke unterheben, pikant mit dem Meerrettich nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Dazu passen die verschiedensten Teigwaren genau so gut wie ein Kartoffelstampf.

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