Hackbällchen mit Dattel – Ziegenkäse Füllung

2014-02-28
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Fingerfood mit orientalischer Note, voller Aromen

Zutaten

  • 350 g gemischtes Hackfleisch
  • 1 Brötchen vom Vortag, in Scheiben, eingeweicht, gut ausgedrückt
  • 1 Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
  • 2 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Datteln, entsteint, geviertelt
  • 1 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • Salz Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, dem Ei und Thymian zu einem glatten, gebundenem Teig vermengen.

Schritt 2

Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.

Schritt 3

8 - 10 kleine Fleischplätzchen formen, je 1 Dattel und einen Tl Frischkäse darauf setzen.

Schritt 4

Den Fleischteig zusammendrücken, so dass die Füllung vollständig umschlossen ist.

Schritt 5

Zunächst in einer Stielpfanne rundherum in heißem Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen.

Schritt 6

Die Butter zufügen und bei kleiner Hitze zu Ende braten, das Übergießen nicht vergessen.

Schritt 7

Mit Holzstäbchen – Zahnstochern servieren.

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