Hackbällchen mit Dattel – Ziegenkäse Füllung
2014-02-28- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 350 g gemischtes Hackfleisch
- 1 Brötchen vom Vortag, in Scheiben, eingeweicht, gut ausgedrückt
- 1 Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gewürfelt, mit Salz gerieben
- 2 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
- 1 ganzes Ei
- 100 g Ziegenfrischkäse
- 4 Datteln, entsteint, geviertelt
- 1 El Butter
- 2 El Olivenöl
- Salz Pfeffer aus der Mühle, 1 Tl Rosenpaprika
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Hackfleisch mit dem Brötchen, den Zwiebeln, Knoblauch, Thymian, dem Ei und Thymian zu einem glatten, gebundenem Teig vermengen.
Schritt 2
Herzhaft mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika würzen.
Schritt 3
8 - 10 kleine Fleischplätzchen formen, je 1 Dattel und einen Tl Frischkäse darauf setzen.
Schritt 4
Den Fleischteig zusammendrücken, so dass die Füllung vollständig umschlossen ist.
Schritt 5
Zunächst in einer Stielpfanne rundherum in heißem Olivenöl anbraten, Farbe nehmen lassen.
Schritt 6
Die Butter zufügen und bei kleiner Hitze zu Ende braten, das Übergießen nicht vergessen.
Schritt 7
Mit Holzstäbchen – Zahnstochern servieren.