Hack-Ratatouille mit Käsehaube überbacken
2013-08-19- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 45m
- Fertig in: 1:10 h
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Zutaten
- Für das Hack-Ratatouille:
- 500 g gemischtes Hack, zerkrümelt
- 1 Zwiebel, gewürfelt
- 1-2 Knoblauchzehen, gepresst, nach eigenem Geschmack
- 300 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, grob gewürfelt
- 1 Aubergine, geputzt, grob gewürfelt
- 3 große Paprikaschoten, grün, gelb und rot, grob gewürfelt
- 2 Zucchini, (ca. 350 g) grob gewürfelt
- 1 EL Tomatenmark
- 1 kleines Bündchen Thymian, gewaschen, grob gehackt
- 3-4 EL Olivenöl
- Salz , Pfeffer aus der Mühle
- Für die Käsehaube:
- 4 ganze Eier
- 125 g Sahne
- 1 TL Mehl
- 80 g geriebener Gouda oder Bergkäse
Zubereitungsart
Schritt 1
Schritt I:
Schritt 2
In einem ausreichend großen Bratentopf mit Olivenöl zunächst scharf die Auberginenwürfel auf großer Flamme anbraten. Etwas Zeit versetzt die Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen.
Schritt 3
5-6 min. braten, schmoren; austretenden Fond einkochen. Salzen, pfeffern und den Thymian dazu geben; zunächst zurück ziehen.
Schritt 4
Schritt II:
Schritt 5
In einer großen Bratpfanne, ev. in zwei Durchgängen, das Gehackte bei großer Hitze krümelig braten.
Schritt 6
Zwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und weitere 2 min. mit dem Tomatenmark unter Wenden schmoren.
Schritt 7
Zum Gemüseansatz geben, die Tomatenwürfel zu fügen und bei mittlerer Hitze 5-6 min. köcheln lassen. In eine passende Auflaufform füllen.
Schritt 8
Die Käsehaube:
Schritt 9
Die Eier, Sahne und Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, darüber den Reibkäse streuen.
Schritt 10
Für 40 min. in den auf 200 °C/Umluft vor geheizten Backofen schieben, fertig garen und appetitlich überkrusten.
Schritt 11
Dazu schmeckt warmes, krosses Baguette.