Hack-Ratatouille mit Käsehaube überbacken

2013-08-19
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 45m
  • Fertig in: 1:10 h
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Schnelle, abwechslungsreiche Alltagsküche mit Urlaubs Flair

Zutaten

  • Für das Hack-Ratatouille:
  • 500 g gemischtes Hack, zerkrümelt
  • 1 Zwiebel, gewürfelt
  • 1-2 Knoblauchzehen, gepresst, nach eigenem Geschmack
  • 300 g Tomaten ohne Blüte, entkernt, grob gewürfelt
  • 1 Aubergine, geputzt, grob gewürfelt
  • 3 große Paprikaschoten, grün, gelb und rot, grob gewürfelt
  • 2 Zucchini, (ca. 350 g) grob gewürfelt
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 kleines Bündchen Thymian, gewaschen, grob gehackt
  • 3-4 EL Olivenöl
  • Salz , Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Käsehaube:
  • 4 ganze Eier
  • 125 g Sahne
  • 1 TL Mehl
  • 80 g geriebener Gouda oder Bergkäse

Zubereitungsart

Schritt 1

Schritt I:

Schritt 2

In einem ausreichend großen Bratentopf mit Olivenöl zunächst scharf die Auberginenwürfel auf großer Flamme anbraten. Etwas Zeit versetzt die Paprika- und Zucchiniwürfel zufügen.

Schritt 3

5-6 min. braten, schmoren; austretenden Fond einkochen. Salzen, pfeffern und den Thymian dazu geben; zunächst zurück ziehen.

Schritt 4

Schritt II:

Schritt 5

In einer großen Bratpfanne, ev. in zwei Durchgängen, das Gehackte bei großer Hitze krümelig braten.

Schritt 6

Zwiebeln und Knoblauch zufügen, salzen, pfeffern und weitere 2 min. mit dem Tomatenmark unter Wenden schmoren.

Schritt 7

Zum Gemüseansatz geben, die Tomatenwürfel zu fügen und bei mittlerer Hitze 5-6 min. köcheln lassen. In eine passende Auflaufform füllen.

Schritt 8

Die Käsehaube:

Schritt 9

Die Eier, Sahne und Mehl verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen, über dem Auflauf verteilen, darüber den Reibkäse streuen.

Schritt 10

Für 40 min. in den auf 200 °C/Umluft vor geheizten Backofen schieben, fertig garen und appetitlich überkrusten.

Schritt 11

Dazu schmeckt warmes, krosses Baguette.

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