Griechischer Reisnudel Salat
2013-07-06- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 5m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 300 g griechische Orzo-Nudeln
- (Aus gut sortierten Supermärkten, auch unter Kritharáki, Manestra, bzw. Risoni oder Nudel Reis gehandelt)
- 400 g griechischer Feta-Käse, klein gewürfelt
- 2 grüne Paprikaschoten, entkernt, klein gewürfelt
- 150 g eingelegte Peperoni ohne Stiele, in Ringen
- 175 g schwarze Oliven ohne Kerne, halbiert
- 1 mittelgroße Salatgurke, geschält, entkernt, klein gewürfelt
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2–3 Knoblauchzehen fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
- Für die Vinaigrette:
- Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
- 100 ml Olivenöl
- 1 großes Bund glatte Petersilie, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren und das Olivenöl unter schlagen. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Petersilie dazu geben.
Schritt 3
Über das Gemüse, den Feta Käse und die Reisnudeln geben, gut miteinander vermengen, wenigstens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.