Griechischer Reisnudel Salat

2013-07-06
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 25m
  • Kochzeit: 5m
  • Fertig in: 30m
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Der etwas andere, ausgefallene Nudelsalat, Erinnerungen an den Griechenland Urlaub

Zutaten

  • 300 g griechische Orzo-Nudeln
  • (Aus gut sortierten Supermärkten, auch unter Kritharáki, Manestra, bzw. Risoni oder Nudel Reis gehandelt)
  • 400 g griechischer Feta-Käse, klein gewürfelt
  • 2 grüne Paprikaschoten, entkernt, klein gewürfelt
  • 150 g eingelegte Peperoni ohne Stiele, in Ringen
  • 175 g schwarze Oliven ohne Kerne, halbiert
  • 1 mittelgroße Salatgurke, geschält, entkernt, klein gewürfelt
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2–3 Knoblauchzehen fein gewürfelt, nach eigenem Geschmack
  • Für die Vinaigrette:
  • Saft von 3 Zitronen und etwas Abrieb
  • 100 ml Olivenöl
  • 1 großes Bund glatte Petersilie, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abspülen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker verrühren und das Olivenöl unter schlagen. Die Zwiebeln, Knoblauch und die Petersilie dazu geben.

Schritt 3

Über das Gemüse, den Feta Käse und die Reisnudeln geben, gut miteinander vermengen, wenigstens 30 min. durchziehen, marinieren lassen.

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