Griechischer Fleischplätzchen Auflauf mit Auberginen, Tomaten und Joghurt
2013-08-10- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Abwechslung in der Alltagsküche, mit Urlaubserinnerungen, schmeckt der ganzen Familie
Zutaten
- 400 g -500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- Etwas gehackter Rosmarin
- Etwas gehackter Thymian
- 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 200 ml Gemüsebrühe
- 250 g Auberginen, gewaschen, geputzt, in 1 cm dicken Scheiben
- 250 g Tomaten ohne Blüte, in 1 cm dicken Scheiben
- 3 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
- 150 g vollfetter Joghurt, nach Möglichkeit griechischer Joghurt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Gehackte mit 1 El Wasser, den Zwiebeln, dem Knoblauch, Chili und den Kräutern, Salz und Pfeffer mengen. Etwas 8 Fleischplätzchen formen.
Schritt 2
Ganz kurz und scharf in Olivenöl von Beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
In der gleichen Pfanne die Auberginen Scheiben anbraten, abtropfen lassen.
Schritt 4
Nunmehr die Fleischplätzchen aufrecht in eine passende Auflaufform schichten, Tomaten- und Auberginenscheiben abwechselnd dazwischen stecken.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 25 min. bei 175 ° C Umluft in den vor geheizten Backofen geben.
Schritt 6
5 min. vor Garzeit Ende obenauf den Joghurt verteilen, zu Ende garen.