Griechischer Fleischplätzchen Auflauf mit Auberginen, Tomaten und Joghurt

2013-08-10
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Abwechslung in der Alltagsküche, mit Urlaubserinnerungen, schmeckt der ganzen Familie

Zutaten

  • 400 g -500 g Lamm- oder Rinderhackfleisch
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • Etwas gehackter Rosmarin
  • Etwas gehackter Thymian
  • 1/2 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 250 g Auberginen, gewaschen, geputzt, in 1 cm dicken Scheiben
  • 250 g Tomaten ohne Blüte, in 1 cm dicken Scheiben
  • 3 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 150 g vollfetter Joghurt, nach Möglichkeit griechischer Joghurt

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Gehackte mit 1 El Wasser, den Zwiebeln, dem Knoblauch, Chili und den Kräutern, Salz und Pfeffer mengen. Etwas 8 Fleischplätzchen formen.

Schritt 2

Ganz kurz und scharf in Olivenöl von Beiden Seiten anbraten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

In der gleichen Pfanne die Auberginen Scheiben anbraten, abtropfen lassen.

Schritt 4

Nunmehr die Fleischplätzchen aufrecht in eine passende Auflaufform schichten, Tomaten- und Auberginenscheiben abwechselnd dazwischen stecken.

Schritt 5

Mit der Gemüsebrühe aufgießen und für 25 min. bei 175 ° C Umluft in den vor geheizten Backofen geben.

Schritt 6

5 min. vor Garzeit Ende obenauf den Joghurt verteilen, zu Ende garen.

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