Griechische Reisnudeln Kritharaki, Champignon Spinat und Feta Käse
2013-06-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 250 g Griechische Reisnudeln Kritharaki
- 300 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
- 150 g geputzte Champignons in Scheiben
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 200 g Feta Käse, zerbröckelt
- 4 El Mandelblättchen
- 120 ml trockener Weißwein
- 2 Eigelbe
- 3 El Schmand
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Butter
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vor heizen.
Schritt 2
Den Weißwein mit dem Schmand und den Eigelben verrühren.
Schritt 3
Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung kochen und auf einem Küchensieb abgießen.
Schritt 4
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Champignonscheiben in dem Olivenöl anschwitzen und den grob gehackten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen, kurz miteinander angehen lassen.
Schritt 5
Zuerst die Nudeln, dann den Spinat in die Auflaufform schichten und mit der Weißwein-Sahnemischung überziehen.
Schritt 6
Den zerbröselten Feta Käse darüber verteilen und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.
Schritt 7
Für 18 - 20 min in den Backofen schieben, die Mandelblättchen appetitlich bräunen.