Griechische Reisnudeln Kritharaki, Champignon Spinat und Feta Käse

2013-06-04
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 1
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

1 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • Grünkohl

    Grünkohl Chips

  • Rote Bete Carpacchio mit Ziiegenkäse und karamellisierten Walnüssen

    Rote Bete Carpaccio mit Ziegenkäse und karamellisierten Walnüssen

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Vegetarische Frikadellen

    Vegetarische Frikadellen

Gesunder, fleischloser Auflauf für jeden Tag, mit den tollen griechischen Reisnudeln

Zutaten

  • 250 g Griechische Reisnudeln Kritharaki
  • 300 g T. K. Blattspinat, angetaut, grob gehackt
  • 150 g geputzte Champignons in Scheiben
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
  • 200 g Feta Käse, zerbröckelt
  • 4 El Mandelblättchen
  • 120 ml trockener Weißwein
  • 2 Eigelbe
  • 3 El Schmand
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Butter
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Eine ausreichend große Auflaufform mit Butter ausstreichen, den Backofen auf höchste Stufe / Oberhitze vor heizen.

Schritt 2

Den Weißwein mit dem Schmand und den Eigelben verrühren.

Schritt 3

Die Kritharaki Nudeln nach Packungsanweisung kochen und auf einem Küchensieb abgießen.

Schritt 4

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch und den Champignonscheiben in dem Olivenöl anschwitzen und den grob gehackten Spinat dazu geben. Salzen, pfeffern und mit etwas Muskatnuss würzen, kurz miteinander angehen lassen.

Schritt 5

Zuerst die Nudeln, dann den Spinat in die Auflaufform schichten und mit der Weißwein-Sahnemischung überziehen.

Schritt 6

Den zerbröselten Feta Käse darüber verteilen und gleichmäßig mit Mandelblättchen bestreuen.

Schritt 7

Für 18 - 20 min in den Backofen schieben, die Mandelblättchen appetitlich bräunen.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert