Green Summer Soup
2014-01-12- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 15m
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Very british; schmeckt an kalten oder gut gekühlt an heißen Tagen
Zutaten
- 400 g TK – Erbsen
- 1 l gute Gemüsebrühe
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 200 g Crème fraiche
- 2 EL Butter
- Etwas Zitronenabrieb
- 400 g Römersalat, geputzt, gewaschen, grob geschnitten, gut abgetropft
- 3 Stiele Pfefferminzeblättchen, gezupft, gehackt
- Salz, weißer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln in der Butter farblos anschwitzen und die Erbsen und die Brühe aufgießen, den Römersalat zufügen, ca. 8 min. leise köcheln lassen, dann mit dem Stabmixer fein pürieren.
Schritt 2
Crème fraîche, Minze und Zitronenschale mischen, verrühren, zur Suppe geben, mit Salz und Pfeffer nachschmecken.
Schritt 3