Gratinierte Spargelröllchen mit Schinken und Reibkäse

2010-07-05
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Für jeden Tag in der Spargel Saison, einfach und schnell gemacht

Zutaten

  • 500 g weißer oder grüner Spargel
  • 4 Scheiben gekochten Hinterschinken
  • 50 g Reibkäse / Pizzakäse
  • 8 Scheiben dünn geschnittenes Weißbrot / Toastbrot
  • 100 ml Milch
  • 200 ml Sahne
  • 4 Eier
  • Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Den grünen Spargel zunächst unterhalb auf gleiche Größe kappen, nur im unteren Drittel schälen und herkömmlich in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 min. kochen, abkühlen lassen.

Schritt 3

Der Eierguss / Royal:

Schritt 4

Die Eier mit der Sahne, der Milch und etwas Reibkäse verquirlen und mit Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 5

Die entrindeten Weißbrotscheiben durch die Ei - Sahne Mischung ziehen und in eine Auflaufform geben. Eine zugeschnittene Scheibe Schinken und 4 - 5 Stangen Spargel darüber legen, einrollen.

Schritt 6

Mit der restlichen Ei-Sahne Mischung übergießen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen.

Schritt 7

Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben; goldgelb und appetitlich überbacken.

Schritt 8

Anrichtevorschlag:

Schritt 9

Die Auflaufform direkt aus dem Ofen zu Tisch geben und einen trockenen „Spargelwein“ dazu reichen.

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