Gratinierte Spargelröllchen mit Schinken und Reibkäse
2010-07-05- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(4 / 5)
4 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Für jeden Tag in der Spargel Saison, einfach und schnell gemacht
Zutaten
- 500 g weißer oder grüner Spargel
- 4 Scheiben gekochten Hinterschinken
- 50 g Reibkäse / Pizzakäse
- 8 Scheiben dünn geschnittenes Weißbrot / Toastbrot
- 100 ml Milch
- 200 ml Sahne
- 4 Eier
- Salz, Pfeffer, etwas geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitungen:
Schritt 2
Den grünen Spargel zunächst unterhalb auf gleiche Größe kappen, nur im unteren Drittel schälen und herkömmlich in kochendem Salzwasser mit einer Prise Zucker ca. 8 min. kochen, abkühlen lassen.
Schritt 3
Der Eierguss / Royal:
Schritt 4
Die Eier mit der Sahne, der Milch und etwas Reibkäse verquirlen und mit Pfeffer und Muskat würzen.
Schritt 5
Die entrindeten Weißbrotscheiben durch die Ei - Sahne Mischung ziehen und in eine Auflaufform geben. Eine zugeschnittene Scheibe Schinken und 4 - 5 Stangen Spargel darüber legen, einrollen.
Schritt 6
Mit der restlichen Ei-Sahne Mischung übergießen und gleichmäßig mit dem Käse bestreuen.
Schritt 7
Für 25 - 30 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen (mittlere Schiene) schieben; goldgelb und appetitlich überbacken.
Schritt 8
Anrichtevorschlag:
Schritt 9
Die Auflaufform direkt aus dem Ofen zu Tisch geben und einen trockenen „Spargelwein“ dazu reichen.