Granitè von Blutorangen und Campari

2008-08-07
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Der erfrischende Zwischengang, geliebte „Bittersüße“

Zutaten

  • Saft von 3 - 4 ungespritzten Blutorangen
  • Abrieb einer 1/2 Orange
  • Abrieb einer halben Limone
  • 1/2 l trockener Weißwein
  • 4 cl Campari
  • Etwas Honig zum Nachsüßen

Zubereitungsart

Schritt 1

Der „ Fruchtmix“, am besten am Vortag erledigen.

Schritt 2

Den ausgepressten Orangensaft, dem Weißwein, dem Campari und dem Abrieb versetzen und nach eigenem Geschmack mit etwas Honig nachsüßen.

Schritt 3

In einem flachen Behältnis wenigstens 5 - 6 Stunden sehr gut durchfrieren.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach und mit einem Esslöffel abschaben. Die Eiskristalle Portionsweise als Häufchen in recht kalte, eingefrorene Sektflöten oder Schalen geben.

Schritt 6

Sofort mit einem Zitronenmelisse Blättchen garniert, servieren.

Schritt 7

Ideal bei einem mehrgängigen Menü, erfrischen und appetitanregend vor dem Hauptgang zu reichen.

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