Granitè von Blutorangen und Campari
2008-08-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- Saft von 3 - 4 ungespritzten Blutorangen
- Abrieb einer 1/2 Orange
- Abrieb einer halben Limone
- 1/2 l trockener Weißwein
- 4 cl Campari
- Etwas Honig zum Nachsüßen
Zubereitungsart
Schritt 1
Der „ Fruchtmix“, am besten am Vortag erledigen.
Schritt 2
Den ausgepressten Orangensaft, dem Weißwein, dem Campari und dem Abrieb versetzen und nach eigenem Geschmack mit etwas Honig nachsüßen.
Schritt 3
In einem flachen Behältnis wenigstens 5 - 6 Stunden sehr gut durchfrieren.
Schritt 4
Anrichtevorschlag:
Schritt 5
Das gut durchgefrorene Granitè aus dem Tiefkühlfach und mit einem Esslöffel abschaben. Die Eiskristalle Portionsweise als Häufchen in recht kalte, eingefrorene Sektflöten oder Schalen geben.
Schritt 6
Sofort mit einem Zitronenmelisse Blättchen garniert, servieren.
Schritt 7
Ideal bei einem mehrgängigen Menü, erfrischen und appetitanregend vor dem Hauptgang zu reichen.