Glühwein – Sabayon

2012-11-07
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 5m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 20m
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Zutaten

  • 1/2 l trockener Rotwein
  • 4 Eigelbe
  • 4 El Rum
  • 4 El Zucker
  • 1/2 Zimtstange
  • 3 - 4 Nelkenköpfe
  • Saft 1/2 Zitrone, 1 Stück Zitronenschale

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Rotwein mit der Zimtstange, den Nelken und Zitronenschale erhitzen, ca. 10 min. "ausziehen" lassen.

Schritt 2

In dieser Zeit die Eier mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, das kann 5 - 6 min. dauern, bis die Eier gut ausgegart sind.

Schritt 3

Den heißen Rotwein dazu geben und wieder auf dem heißen Wasserbad 3 - 4 min. "schaumig – fluffig" weiter schlagen.

Schritt 4

Sofort anrichten, servieren.

Schritt 5

Wenn der Glühwein Sabayon länger "stehen" soll, dann von vorn herein etwas Stärke oder Mondamin mit aufschlagen.

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