Glühwein – Sabayon
2012-11-07- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 5m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 20m
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Zutaten
- 1/2 l trockener Rotwein
- 4 Eigelbe
- 4 El Rum
- 4 El Zucker
- 1/2 Zimtstange
- 3 - 4 Nelkenköpfe
- Saft 1/2 Zitrone, 1 Stück Zitronenschale
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst den Rotwein mit der Zimtstange, den Nelken und Zitronenschale erhitzen, ca. 10 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 2
In dieser Zeit die Eier mit dem Zucker auf einem heißen Wasserbad cremig aufschlagen, das kann 5 - 6 min. dauern, bis die Eier gut ausgegart sind.
Schritt 3
Den heißen Rotwein dazu geben und wieder auf dem heißen Wasserbad 3 - 4 min. "schaumig – fluffig" weiter schlagen.
Schritt 4
Sofort anrichten, servieren.
Schritt 5
Wenn der Glühwein Sabayon länger "stehen" soll, dann von vorn herein etwas Stärke oder Mondamin mit aufschlagen.