Gelbes Gemüse Curry in Kokosmilch mit Tofu
2010-06-24- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 25m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 500 g Tofu in 2 cm großen Würfeln
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 100 ml Gemüsebrühe
- 500 g grüner Spargel schräg in 3 cm langen Stücken geschnitten
- 6 - 8 Frühlingszwiebeln, halbiert
- 50 g blanchierte Zuckerschoten, in 3 cm langen Stücken
- 1 gelbe Paprikaschote in Streifen geschnitten
- Etwas frische Koriander, gezupft
- 200 g Sojasprossen
- 30 g frischer Ingwer, gerieben
- 1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
- 1 Chilischote in kleinen Würfeln
- Etwas Limettensaft
- Mildes Currypulver nach eigenem Geschmack
- Etwas Sesam oder Olivenöl
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Currypulver mit 2 - 3 El Öl verrühren und die Tofuwürfel damit marinieren.
Schritt 2
Anschließend im Wok oder einer beschichteten Pfanne, in Öl rundherum ca. 3 - 4 min. anbraten. Würzen, zunächst heraus nehmen. Etwas Öl nachgießen und mit dem Knoblauch, Ingwer, Chili, die Paprikastreifen, Sojasprossen, Frühlingszwiebeln und Spargel
Schritt 3
ca. 4 - 5 min. anschwenken.
Schritt 4
Mit Currypulver nach eigenem Geschmack bestäuben, kurz mitschwitzen lassen.
Schritt 5
Mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ablöschen, aufgießen. Bei mittlerer Hitze 2- 3 min. garen, reduzieren lassen. Zuletzt den Ingwer, etwas Limonensaft und die angebratenen Tofuwürfel wieder dazu geben.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Mit frischem Korianderblättern garnieren und Wild-Reis servieren.