Gegrilltes Gemüse mit Schafskäse

2012-11-03
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Gegrilltes Gemüse funktioniert gut als kleine, schicke Vorspeise, zum Grillfest oder auf kalten Buffets.

Zutaten

  • 1 mittelgroße Zucchini in 0,5 cm dicken Scheiben
  • 1 gelbe Paprika
  • 1 rote Paprika
  • 10 Schalotten
  • 24 Kirschtomaten
  • Ein Handvoll schwarze Oliven ohne Kern
  • 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 Thymian Zweig
  • 5 El Olivenöl
  • 2 El Balsamico
  • 200 g Packung Schafskäse, grob gewürfelt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle oder etwas gemahlener Chili

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zunächst auf und maximale Temperatur / Oberhitze stellen.

Schritt 2

Die Paprika putzen, vierteln und von der Blüte befreien.

Schritt 3

Mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech legen und in die oberste Schiene des Backofens schieben. Farbe nehmen lassen und von Zeit zu Zeit mit etwas kaltem Wasser beträufeln, nicht schwarz werden lassen.

Schritt 4

Nach ca. 10 - 15 min. sollte sich die Haut der Paprika leicht lösen lassen, dann die Haut abziehen. Die einzelnen Stücke noch einmal in eine recht heiße Pfanne mit etwas Olivenöl geben, von beiden Seiten Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Heraus nehmen, etwas Öl nachgießen und die Zucchini Scheiben ebenfalls anbraten, salzen, pfeffern; mit den Schalotten genauso verfahren.

Schritt 6

Die Kirschtomaten sollten ebenfalls in Olivenöl nur kurz angeschwitzt werden, keinesfalls verkochen, nur leicht an garen.

Schritt 7

Alle Komponenten mischen, die Bratpfanne nunmehr mit etwas Wasser und Balsamico ablöschen, nach würzen und als Dressing über das Gemüse geben.

Schritt 8

Ebenfalls das restlichen Olivenöl; 2 - 3 Stunden marinieren.

Schritt 9

Kurz vor dem Servieren die Schafskäsewürfel unterheben.

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