Gefüllte Tomaten- Quark Muffins mit Schinken
2013-07-20- Portionen: 12
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 45m
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Zutaten
- 250 g Magerquark
- 300 g Mehl, gesiebt mit 2 Tl Backpulver gemischt
- 75 ml Milch
- 80 ml Olivenöl
- 2 ganze Eier
- 350 g Kirschtomaten, halbiert
- 120 g Parma, Serrano oder ein anderer roher Schinken, zugeschnitten
- 75 g Parmesan, gerieben
- 4 Zweige Rosmarin,
- 10 Stiele Thymian, gezupft, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
12 Muffins Formen ausfetten, den Backofen auf 200° C vor heizen.
Schritt 2
Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Eiern glatt verrühren, dann den Quark, die Kräuter und den Parmesan unter heben.
Schritt 3
Zunächst die Hälfte des Teig in die Förmchen geben.
Schritt 4
Die Hälfte der Tomaten in je 2 zugeschnittene Schinkenscheiben/Streifen hüllen, einschlagen.
Schritt 5
Oben auf den Teig setzen, darüber die restlichen Tomaten darüber geben und den übrigen Teig verteilen.
Schritt 6
Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 min. backen.