Gefüllte Tomaten- Quark Muffins mit Schinken

2013-07-20
  • Portionen: 12
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Zutaten

  • 250 g Magerquark
  • 300 g Mehl, gesiebt mit 2 Tl Backpulver gemischt
  • 75 ml Milch
  • 80 ml Olivenöl
  • 2 ganze Eier
  • 350 g Kirschtomaten, halbiert
  • 120 g Parma, Serrano oder ein anderer roher Schinken, zugeschnitten
  • 75 g Parmesan, gerieben
  • 4 Zweige Rosmarin,
  • 10 Stiele Thymian, gezupft, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

12 Muffins Formen ausfetten, den Backofen auf 200° C vor heizen.

Schritt 2

Das Mehl mit dem Backpulver, der Milch und den Eiern glatt verrühren, dann den Quark, die Kräuter und den Parmesan unter heben.

Schritt 3

Zunächst die Hälfte des Teig in die Förmchen geben.

Schritt 4

Die Hälfte der Tomaten in je 2 zugeschnittene Schinkenscheiben/Streifen hüllen, einschlagen.

Schritt 5

Oben auf den Teig setzen, darüber die restlichen Tomaten darüber geben und den übrigen Teig verteilen.

Schritt 6

Auf der mittleren Schiene des Backofens ca. 25 min. backen.

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