Gefüllte Hacksteaks mit Kräuterbutter

2014-04-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 12m
  • Fertig in: 22m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

  • spinat-hackfleisch-maultaschen

    Spinat-Hackfleisch-Maultaschen im Kräutersud

  • Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

    Westfälischer Hackfleisch-Wirsing-Auflauf mit knusprigem Speck

  • Onion Moinkballs

    Onion & Cheddar Moinkballs

  • Gyoza: Traditionelle japanische Dumplings

    Gyoza

Schnelle, beliebte Zubereitung für jeden Tag, saftig – buttrig

Zutaten

  • 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
  • 1 ganzes Ei
  • 100 g Gekonntgekocht Kräuterbutter in 8 Scheiben, eingefroren
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Stück Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 0.5 Bündchen Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
  • 0.25 Tl Currypulver
  • 1 El Butter
  • 1 El Senf
  • 1/2 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter 2 min. anschwitzen, Petersilie oder Schnittlauch dazu geben, etwas abkühlen lassen.

Schritt 2

Das Hackfleisch mit Senf, Curry, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen, herzhaft abschmecken. Die an geschwitzten, abgekühlten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und das Ei dazu geben und zu einem gebundenen Fleischteig mengen.

Schritt 3

In 4 gleichgroße Portionen teilen, etwas flach drücken. Auf die untere Hälfte jeweils 2 Scheiben Kräuterbutter legen, überschlagen, zusammen drücken.

Schritt 4

Mit feuchten Händen zu einem ovalen Hacksteak formen und in Panierbrot wälzen, etwas andrücken. In heißer Butter ca. 5 – 6 min. auf jeder bei mittlerer Hitze appetitlich braun und kross braten.

Schritt 5

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert