Gefüllte Hacksteaks mit Kräuterbutter
2014-04-01- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 12m
- Fertig in: 22m
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Schnelle, beliebte Zubereitung für jeden Tag, saftig – buttrig
Zutaten
- 600 g gemischtes Hackfleisch, zerbröselt
- 1 ganzes Ei
- 100 g Gekonntgekocht Kräuterbutter in 8 Scheiben, eingefroren
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Stück Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 0.5 Bündchen Petersilie oder Schnittlauch, gehackt
- 0.25 Tl Currypulver
- 1 El Butter
- 1 El Senf
- 1/2 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer, schwarz, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebelwürfel und den Knoblauch in etwas Butter 2 min. anschwitzen, Petersilie oder Schnittlauch dazu geben, etwas abkühlen lassen.
Schritt 2
Das Hackfleisch mit Senf, Curry, Rosenpaprika, Salz und Pfeffer würzen, herzhaft abschmecken. Die an geschwitzten, abgekühlten Zwiebeln, Knoblauch, Petersilie und das Ei dazu geben und zu einem gebundenen Fleischteig mengen.
Schritt 3
In 4 gleichgroße Portionen teilen, etwas flach drücken. Auf die untere Hälfte jeweils 2 Scheiben Kräuterbutter legen, überschlagen, zusammen drücken.
Schritt 4
Mit feuchten Händen zu einem ovalen Hacksteak formen und in Panierbrot wälzen, etwas andrücken. In heißer Butter ca. 5 – 6 min. auf jeder bei mittlerer Hitze appetitlich braun und kross braten.
Schritt 5