Gefüllte Gemüsezwiebeln mit kleinem Ratatouille
2009-08-01- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Fleischlos, mediterran, pikant für jeden Tag, preiswert. Die lecker-gefüllten Gemüsezwiebeln sind auch als vegane Variante wunderbar zuzubereiten: Einfach den Pizzakäse durch eine veganen Käse ersetzen.
Zutaten
- 4 - 8 Gemüsezwiebeln (nach Größe)
- Für die Füllung:
- 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
- 1 kleine Zucchini in Würfeln
- 2 vollreife Tomaten in Würfeln
- 1/2 roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1/2 grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 1/2 gelber Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
- 100 g Aubergine in kleinen Würfeln
- 10 Stück schwarze Oliven ohne Kern, grob gehackt
- 1 Tl frischen Rosmarin, Thymian und Majoran, fein gehackt
- (Geht auch mit Kräutrn der Provence)
- 2 El guten Tomatenketchup
- 50 g Pizzakäse
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Zwiebeln pellen und für 3 - 4 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Innenleben heraus nehmen, ½ cm dicken Rand stehen lassen.
Schritt 2
Die Füllung:
Schritt 3
Das Innenleben der Zwiebeln würfeln, mit verarbeiten.
Schritt 4
Das in 1x1 cm große Würfel geschnittene Gemüse mit dem
Schritt 5
Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Ketsup, die Tomatenwürfel und die Oliven unterheben.
Schritt 6
Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen,.
Schritt 7
Bissfest halten, nachschmecken. Zuletzt die gehackten Kräuter hinzufügen und in die vorbereiteten Zwiebeln füllen.
Schritt 8
In eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Pizzakäse bestreuen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Gern serviere ich meine Gemüsezwiebel mit einem rustikalen Schnittlauch-Kartoffelstampf.