Gefüllte Gemüsezwiebeln mit kleinem Ratatouille

2009-08-01
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Fleischlos, mediterran, pikant für jeden Tag, preiswert. Die lecker-gefüllten Gemüsezwiebeln sind auch als vegane Variante wunderbar zuzubereiten: Einfach den Pizzakäse durch eine veganen Käse ersetzen.

Zutaten

  • 4 - 8 Gemüsezwiebeln (nach Größe)
  • Für die Füllung:
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, fein gewürfelt
  • 1 kleine Zucchini in Würfeln
  • 2 vollreife Tomaten in Würfeln
  • 1/2 roter Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 1/2 grüner Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 1/2 gelber Gemüsepaprika in kleinen Würfeln
  • 100 g Aubergine in kleinen Würfeln
  • 10 Stück schwarze Oliven ohne Kern, grob gehackt
  • 1 Tl frischen Rosmarin, Thymian und Majoran, fein gehackt
  • (Geht auch mit Kräutrn der Provence)
  • 2 El guten Tomatenketchup
  • 50 g Pizzakäse

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Zwiebeln pellen und für 3 - 4 min. in kochendes Salzwasser geben, blanchieren und in kaltem Wasser abkühlen lassen. Das Innenleben heraus nehmen, ½ cm dicken Rand stehen lassen.

Schritt 2

Die Füllung:

Schritt 3

Das Innenleben der Zwiebeln würfeln, mit verarbeiten.

Schritt 4

Das in 1x1 cm große Würfel geschnittene Gemüse mit dem

Schritt 5

Knoblauch zunächst in etwas Öl glasig anschwitzen. Salzen, pfeffern, den Ketsup, die Tomatenwürfel und die Oliven unterheben.

Schritt 6

Nicht länger als 1 - 2 min. zusammen angehen lassen,.

Schritt 7

Bissfest halten, nachschmecken. Zuletzt die gehackten Kräuter hinzufügen und in die vorbereiteten Zwiebeln füllen.

Schritt 8

In eine gebutterte Auflaufform setzen, mit Pizzakäse bestreuen und für 15 - 20 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Gern serviere ich meine Gemüsezwiebel mit einem rustikalen Schnittlauch-Kartoffelstampf.

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