Gefüllte Champignonköpfe

2010-04-22
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Zutaten

  • 15 Stück frische, große Champignonköpfe
  • 100 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln
  • Etwas Reibkäse zum Gratinieren
  • 125 g Frischkäse, Gervais, Philadelphia o.Ä.
  • 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
  • 3 El gehackte Petersilie
  • 1 Eigelb
  • Saft 1 Zitrone
  • 1 gewürfelte Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
  • Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Rosenpaprika
  • Etwas Butter

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Champignonköpfe zunächst putzen und mit Salz, etwas Mehl, Zitronensaft und wenig Wasser abreiben, anschließend unter fließendem Wasser abspülen.

Schritt 2

Die Stiel entfernen und klein hacken, die Champignonköpfe in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und die gehackten Stiele dazu geben. Salzen, pfeffern; die Petersilie, den klein gewürfelten Schinken und den Frischkäse dazu geben und mit dem Eigelb glatt verrühren.

Schritt 4

Die Masse mit einem Teelöffel in die Champignonköpfe geben und etwas Reibkäse darüber streuen.

Schritt 5

Etwas angießen und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, warm servieren.

Comment (1)

  1. verfasst von Monika on 15/12/2022

    sehr lecker und schnell zu machen, wenn Gäste kommen, als Kleinigkeit macht viel her

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