Gefüllte Champignonköpfe
2010-04-22- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 15
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(3.9 / 5)
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Zutaten
- 15 Stück frische, große Champignonköpfe
- 100 g gekochter Schinken in kleinen Würfeln
- Etwas Reibkäse zum Gratinieren
- 125 g Frischkäse, Gervais, Philadelphia o.Ä.
- 2 mittelgroße Zwiebeln in Würfeln
- 3 El gehackte Petersilie
- 1 Eigelb
- Saft 1 Zitrone
- 1 gewürfelte Knoblauchzehe (wenn man mag, geht auch ohne)
- Salz, Pfeffer, Muskatnuss, etwas Rosenpaprika
- Etwas Butter
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Champignonköpfe zunächst putzen und mit Salz, etwas Mehl, Zitronensaft und wenig Wasser abreiben, anschließend unter fließendem Wasser abspülen.
Schritt 2
Die Stiel entfernen und klein hacken, die Champignonköpfe in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in etwas Butter glasig anschwitzen und die gehackten Stiele dazu geben. Salzen, pfeffern; die Petersilie, den klein gewürfelten Schinken und den Frischkäse dazu geben und mit dem Eigelb glatt verrühren.
Schritt 4
Die Masse mit einem Teelöffel in die Champignonköpfe geben und etwas Reibkäse darüber streuen.
Schritt 5
Etwas angießen und für 15 min. in den auf 180° C vorgeheizten Backofen schieben, warm servieren.
verfasst von Monika on 15/12/2022
sehr lecker und schnell zu machen, wenn Gäste kommen, als Kleinigkeit macht viel her