Geflügelsalat mit frischen Mangos und weißen Champignons
2007-09-23- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4-5
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 400 g gekochtes Hühnerfleisch ohne Haut, blättrig geschnitten.
- 200 g taufrische, weiße Champignons roh in hauchdünne Blätter geschnitten.
- 1/2 vollreife, frische Mango in Blättern geschnitten
- 2 Esslöffel Mayonnaise
- 1/8 l steif geschlagene Sahne
- 2 - 3 Esslöffel Magerjoghurt
- Abrieb einer 1/2 ungespritzte Orange
- Abrieb einer 1/2 ungespritzte Zitrone
- Salz, Pfeffer, etwas Cayenne, etwas gemahlener Chili
Zubereitungsart
Schritt 1
Das in dünne Blätter geschnittene Geflügelfleisch ( 2 x 2 cm ) in einer passenden Schüssel geben, salzen, pfeffern und mit etwas Cayenne oder gemahlenem Chili würzen, Den Zitronen - und Orangenabrieb dazu geben.
Schritt 2
Die Champignons putzen und in Zitronenwasser mit etwas 1 El Mehl und 3 El Salz abreiben, danach abspülen.
Schritt 3
Roh, in hauchdünne Scheiben schneiden, zum Geflügel geben, ebenfalls die Mangos, sowie den Saft einer 1/2 Zitrone und Orange.
Schritt 4
Die Mayonnaise, der Magerjoghurt und die geschlagene Sahne nacheinander unterheben. (Macht alles "fluffig – locker“) und pikant nachschmecken.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Dazu ein krosses Baguette, Ciabatta Brot oder Röstbrot sowie
Schritt 7
kalte, gesalzene Landbutter reichen.