Gebackene Wan Tan Säckchen mit Garnelenfüllung

2012-06-17
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Leckere asiatische Fingerfood mit süß – saurer Asia Soße

Zutaten

  • 20 - 25 gefrorener Wan - Tan - Blätter (10x10 cm)
  • Süß - saure Asia Soße zum dippen
  • 10 Stück Garnelenschwänze, küchenfertig
  • 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
  • 1 frische Möhre in feinen Streifen
  • 100 g Sojabohnensprossen
  • 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • 1 El frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 - 2 El Soja Soße
  • 2 El Sesam - oder Olivenöl
  • Etwas Schnittlauch
  • 1 Prise Salz

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Füllung:

Schritt 2

Die Garnelen zunächst in 1 - 2 cm kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch in Öl anschwitzen und die Garnelen, Möhren, Chili und Sojabohnensprossen dazu geben.

Schritt 3

3 - 4 min. zusammen dünsten und mit der Sojasoße ablöschen. Weiter schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist, mit Ingwer und Salz nachwürzen, abkühlen lassen.

Schritt 4

Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen und mittels eines Pinsels mit Wasser bestreichen.

Schritt 5

Die Füllung in die Mitte setzen, verteilen und alle vier Ecken aufnehmen und mit einer Drehung zu einem Säckchen formen, mit Schnittlauch zu binden.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Die Asia Säckchen in 180° C heißem Öl 2 - 3 min. knusprig herausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, sofort mit Asia Soße servieren.

Schritt 8

(Man kann sie aber auch über einem aromatischen Sud dünsten)

Rezeptart:

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