Gebackene Wan Tan Säckchen mit Garnelenfüllung
2012-06-17- Portionen: 5-6
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 20 - 25 gefrorener Wan - Tan - Blätter (10x10 cm)
- Süß - saure Asia Soße zum dippen
- 10 Stück Garnelenschwänze, küchenfertig
- 2 Lauchzwiebeln in dünnen Ringen
- 1 frische Möhre in feinen Streifen
- 100 g Sojabohnensprossen
- 1 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- 1 El frisch geriebener Ingwer
- 1/2 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 - 2 El Soja Soße
- 2 El Sesam - oder Olivenöl
- Etwas Schnittlauch
- 1 Prise Salz
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Garnelen zunächst in 1 - 2 cm kleine Stücke schneiden. Die Lauchzwiebeln mit dem Knoblauch in Öl anschwitzen und die Garnelen, Möhren, Chili und Sojabohnensprossen dazu geben.
Schritt 3
3 - 4 min. zusammen dünsten und mit der Sojasoße ablöschen. Weiter schmoren lassen, bis alle Flüssigkeit verkocht ist, mit Ingwer und Salz nachwürzen, abkühlen lassen.
Schritt 4
Die aufgetauten Wan Tan Blätter auslegen und mittels eines Pinsels mit Wasser bestreichen.
Schritt 5
Die Füllung in die Mitte setzen, verteilen und alle vier Ecken aufnehmen und mit einer Drehung zu einem Säckchen formen, mit Schnittlauch zu binden.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Die Asia Säckchen in 180° C heißem Öl 2 - 3 min. knusprig herausbacken und auf Küchenkrepp ablaufen lassen, sofort mit Asia Soße servieren.
Schritt 8
(Man kann sie aber auch über einem aromatischen Sud dünsten)