Gebackene Spargel-Sticks im Haselnussmantel mit Schinken und Käse
2011-08-04- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 5
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Knusprig, herzhaft lecker, einfach nur zum Zugreifen
Zutaten
- 10 Stangen frischer, weißer Spargel
- 10 dünne Scheiben mittel - alter Gouda, zugeschnitten
- 10 dünne Scheiben gekochter Hinterschinken, zugeschnitten
- 2 ganze Eier
- 2 - 3 El Milch
- 80 g geriebene Semmelbrösel, ersatzweise Panierbrot
- 40 g geriebene Haselnüsse
- Etwas Mehl
- Butterschmalz zum Ausbacken
- Salz, Pfeffer, Zucker
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Spargel waschen, herkömmlich schälen und zunächst die Schalen ca. 5 min. in Salzwasser mit einer Prise Zucker auskochen. Die Schalen entfernen und den geschälten Spargel für ca. 6- 7 min. recht „bissfest“ kochen. Heraus nehmen, ablaufen lassen.
Schritt 2
Die Semmelbrösel mit den Haselnüssen mischen, ebenso die Eier mit der Milch verklappern.
Schritt 3
Die Spargelstangen zunächst mit einer dünnen Scheibe Gouda und Hinterschinken umwickeln, in Mehl wälzen. Durch die Eier ziehen und wieder in die Haselnuss Panade geben, etwas andrücken.
Schritt 4
In reichlich heißem Butterschmalz 2 – 3 min. knusprig heraus braten, auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Gern serviere ich meine heißen knusprigen Spargel – Sticks senkrecht in einem passenden, großen Glas zum Zugreifen.
Schritt 7
Gebe dazu eine herzhafte Kräuter – Crème fraiche zum Dippen.