Gebackene Ricotta – Zwetschgen Knödel im Kokosmantel

2009-08-19
  • Portionen: 4-5
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (4 / 5)

4 5 4
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

4 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Bananenwaffeln mit Beeren

    Bananenwaffeln

  • WeihnachtlichesTrifle mit Spekulatius und Himbeeren

    Weihnachtliches Spekulatius Trifle mit Himbeeren

  • Rote Grütze Mascarpone Becher

    Rote Grütze–Mascarpone

  • Aromatische Rumkirschen einlegen

    Rumkirschen einlegen

  • Johannisbeer Saft selbst gemacht

    Johannisbeer Saft selber machen

Ein schönes Schmankerl in der Pflaumen Saison, einfach stimmig

Zutaten

  • Für die Knödel:
  • 300 g frische, vollreife, entkernte Zwetschgen
  • 500 g Ricotta (Geht auch mit Bio - Quark)
  • 200 g geriebenes Weißbrot ohne Kruste
  • 100 g Butter
  • 60 g Zucker
  • 1 ganzes Ei
  • 1 Eigelb
  • Mark 1 Vanillestange
  • Abrieb einer ½ Zitrone
  • Abrieb einer ½ Orange
  • 1 Prise Salz
  • Für die Panade:
  • 120 g Kokos Raspeln
  • 2 Eier mit 2 El Milch „verklappert“
  • Etwas Mehl

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Zucker mit der Butter, dem ausgekratzten Vanillemark sowie dem Abrieb und den Eier zunächst mit dem Handrührgerät 5 - 6 min. schaumig aufschlagen.

Schritt 2

Das geriebene Weißbrot und den Ricotta dazu geben, glatt rühren und die Masse etwas kalt stelle. Anschließen die Knödel mit einer Zwetschge füllen und mit feuchten Händen formen.

Schritt 3

2 Eier mit etwas Milch verklappern. Die Knödel zunächst in Mehl wälzen, durch die Eier ziehen, anschließend in den Kokosflocken rollen, etwas andrücken. In 160° C heißem Fett 3 - 4 min. knusprig heraus backen.

Schritt 4

Anrichtevorschlag:

Schritt 5

Gern richte ich meine Ricotta-Zwetschgen Knödel mit Puderzucker eingestäubt, auf einem lauwarmen Zwetschgenkompott mit einer Zimt - Sahne an.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert