Gartengurken mit Hackfleisch und Tomaten Crème fraiche
2013-04-16- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 2 Stück Salatgurken, geschält, entkernt
- Für die Füllung:
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
- 1 ganzes Ei
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund gehackte Petersilie
- 200 ml Hühnerbrühe
- 1 Tl Rosenpaprika
- 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
- Etwas Butter
- 1 MSP. Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
- Für die Tomaten Crème fraiche:
- 150 g Crème fraiche
- 2 El Tomatenmark
- 1 Tl Senf
- 1 kleines Bund gehackter Dill
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Zunächst aus den geschälten Gurken mit einem Teelöffel die Kerne kratzen, salzen und ca. 20 min. "ausziehen" lassen.
Schritt 3
Danach abspülen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.
Schritt 4
Die Füllung:
Schritt 5
In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerbröseln, die Zwiebeln, das Ei und die gehackte Petersilie dazu geben.
Schritt 6
Mit etwas Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen und zu einem glatt gebundenen Teig vermengen, nachschmecken.
Schritt 7
Nunmehr die Gurken "bergartig" füllen, die Masse üppig verteilen. Mit der Hühnerbrühe angießen und die Form mit Alu - Folie verschließen.
Schritt 8
Für ca. 30 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben
Schritt 9
Creme fraiche und das Tomatenmark mit etwas Schmorflüssigkeit glatt rühren, zu den Gurken geben und weitere 10 min. weiter garen.
Schritt 10
Schritt 11
Anrichtevorschlag:
Schritt 12
Die Gurken heraus nehmen, anrichten, den Schmorfond noch etwas reduzieren, nachschmecken und den gehackten Dill dazu geben.
Schritt 13
Dazu passt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch ein Butter Reis.