Gartengurken mit Hackfleisch und Tomaten Crème fraiche

2013-04-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Geschmackvoll, abwechslungsreiche Küche für jeden Tag

Zutaten

  • 2 Stück Salatgurken, geschält, entkernt
  • Für die Füllung:
  • 400 g gemischtes Hackfleisch
  • 2 Scheiben Toastbrot ohne Rinde, eingeweicht
  • 1 ganzes Ei
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Bund gehackte Petersilie
  • 200 ml Hühnerbrühe
  • 1 Tl Rosenpaprika
  • 1/2 kleine Chilischote, fein gewürfelt
  • Etwas Butter
  • 1 MSP. Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die Tomaten Crème fraiche:
  • 150 g Crème fraiche
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 Tl Senf
  • 1 kleines Bund gehackter Dill

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Zunächst aus den geschälten Gurken mit einem Teelöffel die Kerne kratzen, salzen und ca. 20 min. "ausziehen" lassen.

Schritt 3

Danach abspülen und in eine ausgebutterte Auflaufform setzen.

Schritt 4

Die Füllung:

Schritt 5

In der Zwischenzeit das Hackfleisch und das eingeweichte Brot zerbröseln, die Zwiebeln, das Ei und die gehackte Petersilie dazu geben.

Schritt 6

Mit etwas Curry, 1 Tl Rosenpaprika, Salz, Pfeffer aus der Mühle würzen und zu einem glatt gebundenen Teig vermengen, nachschmecken.

Schritt 7

Nunmehr die Gurken "bergartig" füllen, die Masse üppig verteilen. Mit der Hühnerbrühe angießen und die Form mit Alu - Folie verschließen.

Schritt 8

Für ca. 30 min. in den auf 200 ° C vorgeheizten Backofen schieben

Schritt 9

Creme fraiche und das Tomatenmark mit etwas Schmorflüssigkeit glatt rühren, zu den Gurken geben und weitere 10 min. weiter garen.

Schritt 10

Schritt 11

Anrichtevorschlag:

Schritt 12

Die Gurken heraus nehmen, anrichten, den Schmorfond noch etwas reduzieren, nachschmecken und den gehackten Dill dazu geben.

Schritt 13

Dazu passt Kartoffelpüree, Salzkartoffeln oder auch ein Butter Reis.

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