Garnelen mit Kräuter-Zitronenbutter, in der Folie gegrillt

2013-07-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Nur das Beste vom Rost, wird ihre Gäste begeistern

Zutaten

  • 12 rohe Garnelen à 30, küchenfertig ohne Schale und Darm
  • 150 g Butter
  • 1/2 rote Peperoni, gewürfelt
  • 1 Knoblauch Zehe, gerieben
  • 2 El glatte Petersilie, gehackt
  • 2 El Schnittlauch, gehackt
  • 1 Schälchen Gartenkresse, gehackt
  • Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
  • 1 Zitrone in dünnen Scheiben
  • Grobes Salz, Pfeffer
  • Alufolie

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die Butter mit den Peperoni Würfeln, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und mit dem Zitronensaft/Abrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen.

Schritt 2

Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie zunächst kalt legen.

Schritt 3

Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.

Schritt 4

Jeweils 3 Stück auf ein Stück Alufolie legen (28x40 cm groß) und mit einer dicken Scheibe Kräuterbutter belegen, darüber eine Zitronenscheibe geben.

Schritt 5

Die Folie einschlagen und an den Seiten gut verschließen.

Schritt 6

Für ca. 10 min. auf den nicht zu heißen Grill legen, keinesfalls zu heiß über der Glut, nicht übergaren.

Schritt 7

In der Folie servieren, dem Gast nicht das tolle Aroma vorenthalten, dass man beim Öffnen genießen kann.

Schritt 8

Dazu knuspriges Baguette reichen.

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