Garnelen mit Kräuter-Zitronenbutter, in der Folie gegrillt
2013-07-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Kochzeit: 0m
- Fertig in: 0m
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Zutaten
- 12 rohe Garnelen à 30, küchenfertig ohne Schale und Darm
- 150 g Butter
- 1/2 rote Peperoni, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, gerieben
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Schälchen Gartenkresse, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- Grobes Salz, Pfeffer
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die Butter mit den Peperoni Würfeln, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und mit dem Zitronensaft/Abrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Schritt 2
Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie zunächst kalt legen.
Schritt 3
Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
Schritt 4
Jeweils 3 Stück auf ein Stück Alufolie legen (28x40 cm groß) und mit einer dicken Scheibe Kräuterbutter belegen, darüber eine Zitronenscheibe geben.
Schritt 5
Die Folie einschlagen und an den Seiten gut verschließen.
Schritt 6
Für ca. 10 min. auf den nicht zu heißen Grill legen, keinesfalls zu heiß über der Glut, nicht übergaren.
Schritt 7
In der Folie servieren, dem Gast nicht das tolle Aroma vorenthalten, dass man beim Öffnen genießen kann.
Schritt 8
Dazu knuspriges Baguette reichen.