Garnelen mit Kräuter-Zitronenbutter, in der Folie gegrillt
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 0m
- Zubereitungszeit: 0m
- Fertig in 0m
Nur das Beste vom Rost, wird ihre Gäste begeistern
Zutaten
- 12 rohe Garnelen à 30, küchenfertig ohne Schale und Darm
- 150 g Butter
- 1/2 rote Peperoni, gewürfelt
- 1 Knoblauch Zehe, gerieben
- 2 El glatte Petersilie, gehackt
- 2 El Schnittlauch, gehackt
- 1 Schälchen Gartenkresse, gehackt
- Saft 1/2 Zitrone, etwas Abrieb
- 1 Zitrone in dünnen Scheiben
- Grobes Salz, Pfeffer
- Alufolie
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die Butter mit den Peperoni Würfeln, dem Knoblauch und den Kräutern mischen und mit dem Zitronensaft/Abrieb, Knoblauch, Salz und Pfeffer pikant würzen.
Schritt2
Zu einer Rolle formen und in Klarsichtfolie zunächst kalt legen.
Schritt3
Die Garnelen unter fließendem Wasser abspülen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und mit etwas Zitronensaft würzen.
Schritt4
Jeweils 3 Stück auf ein Stück Alufolie legen (28x40 cm groß) und mit einer dicken Scheibe Kräuterbutter belegen, darüber eine Zitronenscheibe geben.
Schritt5
Die Folie einschlagen und an den Seiten gut verschließen.
Schritt6
Für ca. 10 min. auf den nicht zu heißen Grill legen, keinesfalls zu heiß über der Glut, nicht übergaren.
Schritt7
In der Folie servieren, dem Gast nicht das tolle Aroma vorenthalten, dass man beim Öffnen genießen kann.
Schritt8
Dazu knuspriges Baguette reichen.
Durchschnittliche Bewertung
(0 / 5)
0Personen bewerteten dieses Rezept