Frühlingskarotten – Curry mit roten Linsen und Chili

2014-01-05
  • Portionen: 3-4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Eigenständiges vegetarisches Gericht, passt aber auch als Beilage zu kurz gebratenem Fleisch

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingskarotten
  • 50 g rote Linsen, gewaschen
  • 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
  • ½ rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 1 guter El Butter
  • 1 guter Tl mildes Currypulver
  • 300 ml Gemüsebrühe
  • 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Frühlingskarotten unter fließendem Wasser bürsten und nach Belieben schälen. Halbieren und noch einmal zu Stiften durchschneiden.

Schritt 2

Das Weiße und Grüne der Frühlingszwiebeln getrennt in dünne Ringe schneiden.

Schritt 3

Die weißen Frühlingszwiebelringe und die Frühlingskarotten mit den Chiliwürfelchen in der Butter farblos andünsten und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.

Schritt 4

Die Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.

Schritt 5

Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 min. köcheln / garen

Schritt 6

Kurz vor dem Servieren die grünen Zwiebelringe und die Petersilie unter heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Comments (2)

  1. verfasst von Jeannette Komadowski on 19/05/2021

    und was passiert mit den Karotten ? Lediglich in Schritt 1wird beschrieben, dass man sie zu Stiften schneidet. Aber wann gibt man diese dazu ?

    • verfasst von Joana on 04/10/2021

      Hallo Jeannette Komadowski,
      vielen Dank für den Hinweis. Wir haben deine Anmerkungen direkt umgesetzt und die Vorgehensweise für die Frühlingskarotten hinzugefügt.
      VG Team GekonntGekocht

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