Frühlingskarotten – Curry mit roten Linsen und Chili
2014-01-05- Portionen: 3-4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- 1 Bund Frühlingskarotten
- 50 g rote Linsen, gewaschen
- 2 Frühlingszwiebeln in dünnen Ringen
- ½ rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 1 guter El Butter
- 1 guter Tl mildes Currypulver
- 300 ml Gemüsebrühe
- 1 Bündchen glatte Petersilie, gehackt
- 1 Spritzer Zitronensaft
- Salz, schwarzer Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frühlingskarotten unter fließendem Wasser bürsten und nach Belieben schälen. Halbieren und noch einmal zu Stiften durchschneiden.
Schritt 2
Das Weiße und Grüne der Frühlingszwiebeln getrennt in dünne Ringe schneiden.
Schritt 3
Die weißen Frühlingszwiebelringe und die Frühlingskarotten mit den Chiliwürfelchen in der Butter farblos andünsten und das Currypulver darüber stäuben, kurz mit angehen lassen.
Schritt 4
Die Linsen dazu geben und mit der Gemüsebrühe aufgießen.
Schritt 5
Deckel drauf und bei kleiner Hitze 15 min. köcheln / garen
Schritt 6
Kurz vor dem Servieren die grünen Zwiebelringe und die Petersilie unter heben, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.
verfasst von Jeannette Komadowski on 19/05/2021
und was passiert mit den Karotten ? Lediglich in Schritt 1wird beschrieben, dass man sie zu Stiften schneidet. Aber wann gibt man diese dazu ?
verfasst von Joana on 04/10/2021
Hallo Jeannette Komadowski,
vielen Dank für den Hinweis. Wir haben deine Anmerkungen direkt umgesetzt und die Vorgehensweise für die Frühlingskarotten hinzugefügt.
VG Team GekonntGekocht