Fruchtiger Zuckerschoten Salat mit Tofu

2013-05-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 30m
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Harmoniert hervorragend miteinander und passt zu vielem

Zutaten

  • Filets 1 Orangen
  • Saft 1 Orange
  • 400 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
  • 150 g Tofu in Würfeln
  • 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
  • 2 EL Soja Sauce
  • 2 TL Agaven Saft ersatzweise Honig
  • 2 EL Rapsöl
  • 60 g Walnusskerne
  • 1 kleines Bund Kerbel, gezupft
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Chilipulver

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach grob hacken.

Schritt 2

1 Orange auspressen und großzügig schälen; Filets zwischen den einzelnen Segmenten heraus schneiden. Die Schalen ausdrücken, den Saft auffangen.

Schritt 3

Mit der Soja Sauce, Agaven Saft ersatzweise Honig, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und erhitzen.

Schritt 4

Heiß über die Tofu Würfel geben, ca. 30 min. durchziehen lassen.

Schritt 5

Die vorbereiteten Zuckerschoten ca. 4 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.

Schritt 6

Mit den Zwiebeln und dem Rapsöl zum Dressing geben, marinieren, durchziehen lassen.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Kurz vor dem Servieren die Kerbelblättchen und die Walnüsse dazu geben.

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