Fruchtiger Zuckerschoten Salat mit Tofu
2013-05-06- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 30m
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Zutaten
- Filets 1 Orangen
- Saft 1 Orange
- 400 g Zuckerschoten, gewaschen, gefädelt
- 150 g Tofu in Würfeln
- 1 mittelgroße rote Zwiebel, gewürfelt
- 2 EL Soja Sauce
- 2 TL Agaven Saft ersatzweise Honig
- 2 EL Rapsöl
- 60 g Walnusskerne
- 1 kleines Bund Kerbel, gezupft
- Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Chilipulver
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Walnusskerne in einer kleinen Stielpfanne ohne Fett goldbraun rösten, danach grob hacken.
Schritt 2
1 Orange auspressen und großzügig schälen; Filets zwischen den einzelnen Segmenten heraus schneiden. Die Schalen ausdrücken, den Saft auffangen.
Schritt 3
Mit der Soja Sauce, Agaven Saft ersatzweise Honig, mit Salz, Pfeffer und Chilipulver abschmecken und erhitzen.
Schritt 4
Heiß über die Tofu Würfel geben, ca. 30 min. durchziehen lassen.
Schritt 5
Die vorbereiteten Zuckerschoten ca. 4 min. in kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen, kalt abschrecken, gut abtropfen lassen.
Schritt 6
Mit den Zwiebeln und dem Rapsöl zum Dressing geben, marinieren, durchziehen lassen.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Kurz vor dem Servieren die Kerbelblättchen und die Walnüsse dazu geben.