Fruchtige Schoko – Brownie mit Birnen und Walnüssen

2014-04-11
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 30m
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Brownies schmecken nicht nur den Kindern, sondern sind auch ein toller Snack für Erwachsene am Nachmittag.
Diese Gekonntgekocht Muffins kommen „schkoladig – nussig – fruchtig“ und dabei auch recht saftig.
Das Schönste ist, dass man sie, wegen der großen Nachfrage gleich auf einem Backblech herstellen kann

Zutaten

  • 150 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
  • 100 g Butter
  • 3 El Zucker
  • 2 Tütchen Vanillezucker
  • 4 ganze Eier
  • 75 g Crème fraiche
  • 150 g Mehl, gesiebt, mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
  • 100 g Walnusskerne, grob gehackt
  • 3 vollreife Birnen, geschält, gewürfelt
  • Saft 1 Zitrone
  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; ein hohes Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.

Schritt 3

Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die Birnenwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren.

Schritt 4

Der Brownie Teig:

Schritt 5

Die Eier mit den Quirlen der Küchenmaschine, dem Zucker und Vanillezucker ca. 5 – 6 min. weiß – cremig aufschlagen.

Schritt 6

Zuerst Creme fraiche unterheben, dann folgt die flüssige Schokolade; zuletzt das Mehl mit dem Backpulver. Die Walnüsse mit den Birnenwürfeln dazu geben.

Schritt 7

In das Backblech gießen, glatt verstreichen und auf der mittleren Schiene 30 min. backen.

Schritt 8

Danach abkühlen lassen, in beliebig große Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

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