Fruchtige Schoko – Brownie mit Birnen und Walnüssen
2014-04-11- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 15m
- Fertig in: 30m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Brownies schmecken nicht nur den Kindern, sondern sind auch ein toller Snack für Erwachsene am Nachmittag.
Diese Gekonntgekocht Muffins kommen „schkoladig – nussig – fruchtig“ und dabei auch recht saftig.
Das Schönste ist, dass man sie, wegen der großen Nachfrage gleich auf einem Backblech herstellen kann
Zutaten
- 150 g Zartbitterschokolade, zerbröckelt
- 100 g Butter
- 3 El Zucker
- 2 Tütchen Vanillezucker
- 4 ganze Eier
- 75 g Crème fraiche
- 150 g Mehl, gesiebt, mit 1 TL Backpulver und 1 Prise Salz gemischt
- 100 g Walnusskerne, grob gehackt
- 3 vollreife Birnen, geschält, gewürfelt
- Saft 1 Zitrone
- Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Vorbereitung:
Schritt 2
Den Backofen auf 180 ° C vorheizen; ein hohes Backblech (ca. 20 x 30 cm) mit Backpapier auslegen.
Schritt 3
Die Schokolade mit der Butter auf einem heißen Wasserbad schmelzen, die Birnenwürfel sofort mit Zitronensaft marinieren.
Schritt 4
Der Brownie Teig:
Schritt 5
Die Eier mit den Quirlen der Küchenmaschine, dem Zucker und Vanillezucker ca. 5 – 6 min. weiß – cremig aufschlagen.
Schritt 6
Zuerst Creme fraiche unterheben, dann folgt die flüssige Schokolade; zuletzt das Mehl mit dem Backpulver. Die Walnüsse mit den Birnenwürfeln dazu geben.
Schritt 7
In das Backblech gießen, glatt verstreichen und auf der mittleren Schiene 30 min. backen.
Schritt 8
Danach abkühlen lassen, in beliebig große Quadrate schneiden und mit Puderzucker bestäuben.