Frischkäseterrine mit Bärlauch und einer Rauchlachsrose
2010-11-03- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1 Bund frischer Bärlauch
- 1 kleine grüne Gurke in dünnen Scheiben
- 250 g Frischkäse
- 175 g Creme Fraiche
- 75 ml geschlagene Sahne
- Etwas Zitronensaft
- 2 Blatt Gelatine
- Salz, frisch gemahlner Pfeffer, eine Prise Zucker, eine Prise Cayennepfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Frischkäsemasse:
Schritt 2
Den Frischkäse mit Crème Fraiche und den Gewürzen gut verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser 2-3 min. einweichen, auflösen / erhitzen (das geht in der Mikrowelle ganz gut) und
Schritt 3
in die Frischkäsemasse einrühren.
Schritt 4
Die Bärlauch Streifen unterheben,kalt stellen, anziehen lassen und die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben.
Schritt 5
Der Terrinenaufbau:
Schritt 6
Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen, mit den dünn geschnittenen Gurkenscheiben dicht an dicht auslegen.
Schritt 7
Die Käsemasse einfüllen, aufstoßen, damit sich keine Blasen bilden.
Schritt 8
1 - 2 Stunden auskühlen lassen, besser am Vortag erledigen.
Schritt 9
Anrichtevorschlag:
Schritt 10
Die Terrinenform stürzen, (geht mit der Klarsichtfolie recht einfach) und mit einem, in heißem Wasser erwärmten Messer, portionieren.
Schritt 11
Dazu reiche ich etwas marinierten Frisèe Salat, marinierte Kirschtomaten und hauchdünn geschnittene Champignonscheiben. Ein Scheibchen zur Rose gedrehten Rauchlachs, sowie knuspriges Baguette oder Ciabatta Brot.