Französischer Bohnensalat mit Speck

2013-02-26
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 8m
  • Fertig in: 18m
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Als kleine Vorspeise oder Mahlzeit mit knusprigem Baguette

Zutaten

  • 500 g junge Strauchbohnen, geputzt, gefädelt
  • Etwas getrocknetes Bohnenkraut
  • 10 dünne Scheiben magerer Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 große Fleischtomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, in groben Würfeln
  • Eine 1/2, fein gewürfelte Chilischote
  • 6 El Olivenöl
  • 5 El Weinessig
  • 1/2 Tütchen Safran
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst die geputzten, gefädelten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abschütten. Mit kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.

Schritt 2

In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne, trocken ausbraten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt 3

Die Safranfäden mit dem 1 Tl Knoblauchsalz verreiben, den Essig dazu geben, salzen und pfeffern. Mit dem Olivenöl aufschlagen und die Zwiebel - und Chiliwürfel dazu geben.

Schritt 4

Über die Bohnen geben, die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch unter heben.

Schritt 5

Anrichtevorschlag:

Schritt 6

Etwas durchziehen, marinieren lasen, portionieren und mit den krossen Speckscheiben garnieren.

Rezeptart:

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