Französischer Bohnensalat mit Speck
2013-02-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 8m
- Fertig in: 18m
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Zutaten
- 500 g junge Strauchbohnen, geputzt, gefädelt
- Etwas getrocknetes Bohnenkraut
- 10 dünne Scheiben magerer Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 große Fleischtomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, in groben Würfeln
- Eine 1/2, fein gewürfelte Chilischote
- 6 El Olivenöl
- 5 El Weinessig
- 1/2 Tütchen Safran
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Zunächst die geputzten, gefädelten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abschütten. Mit kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.
Schritt 2
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne, trocken ausbraten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt 3
Die Safranfäden mit dem 1 Tl Knoblauchsalz verreiben, den Essig dazu geben, salzen und pfeffern. Mit dem Olivenöl aufschlagen und die Zwiebel - und Chiliwürfel dazu geben.
Schritt 4
Über die Bohnen geben, die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch unter heben.
Schritt 5
Anrichtevorschlag:
Schritt 6
Etwas durchziehen, marinieren lasen, portionieren und mit den krossen Speckscheiben garnieren.