Französischer Bohnensalat mit Speck

  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Zubereitungszeit: 8m
  • Fertig in 18m

Als kleine Vorspeise oder Mahlzeit mit knusprigem Baguette

Zutaten

  • 500 g junge Strauchbohnen, geputzt, gefädelt
  • Etwas getrocknetes Bohnenkraut
  • 10 dünne Scheiben magerer Speck
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 kleines Bund glatte Petersilie
  • 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
  • 2 große Fleischtomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, in groben Würfeln
  • Eine 1/2, fein gewürfelte Chilischote
  • 6 El Olivenöl
  • 5 El Weinessig
  • 1/2 Tütchen Safran
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt1

Zunächst die geputzten, gefädelten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abschütten. Mit kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.

Schritt2

In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne, trocken ausbraten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.

Schritt3

Die Safranfäden mit dem 1 Tl Knoblauchsalz verreiben, den Essig dazu geben, salzen und pfeffern. Mit dem Olivenöl aufschlagen und die Zwiebel - und Chiliwürfel dazu geben.

Schritt4

Über die Bohnen geben, die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch unter heben.

Schritt5

Anrichtevorschlag:

Schritt6

Etwas durchziehen, marinieren lasen, portionieren und mit den krossen Speckscheiben garnieren.

Rezeptart:
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