Französischer Bohnensalat mit Speck
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Zubereitungszeit: 8m
- Fertig in 18m
Als kleine Vorspeise oder Mahlzeit mit knusprigem Baguette
Zutaten
- 500 g junge Strauchbohnen, geputzt, gefädelt
- Etwas getrocknetes Bohnenkraut
- 10 dünne Scheiben magerer Speck
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 kleines Bund glatte Petersilie
- 1 kleines Bund frischer Schnittlauch, gehackt
- 2 große Fleischtomaten, gebrüht, abgezogen, entkernt, in groben Würfeln
- Eine 1/2, fein gewürfelte Chilischote
- 6 El Olivenöl
- 5 El Weinessig
- 1/2 Tütchen Safran
- Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst die geputzten, gefädelten Bohnen in Salzwasser mit etwas Bohnenkraut "bissfest" blanchieren, abschütten. Mit kaltem Wasser abschrecken und wieder gut abtropfen lassen.
Schritt2
In der Zwischenzeit die Speckscheiben in einer Stielpfanne, trocken ausbraten und auf Küchenkrepp ablaufen lassen.
Schritt3
Die Safranfäden mit dem 1 Tl Knoblauchsalz verreiben, den Essig dazu geben, salzen und pfeffern. Mit dem Olivenöl aufschlagen und die Zwiebel - und Chiliwürfel dazu geben.
Schritt4
Über die Bohnen geben, die Tomaten, Petersilie und Schnittlauch unter heben.
Schritt5
Anrichtevorschlag:
Schritt6
Etwas durchziehen, marinieren lasen, portionieren und mit den krossen Speckscheiben garnieren.
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