Forellenfilet in Mandelbutter, mit gebratenen, grünen Spargelspitzen
2007-02-06- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 30m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 50m
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Zutaten
- 800 g frische Forellenfilets pro Person
- (das Fillieren übernimmt sicherlich ihr Fischhändler)
- 1000 g grüner Spargel
- 80 g Mandelblätter
- 1 Zitrone
- Etwas Butter
- Gewürze
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Spargel:
Schritt 2
Frischer, grüner Spargel wird eigentlich gar nicht geschält, aber
Schritt 3
oft ist er im unteren Bereich etwas holzig.Darum doch unteren Drittel schälen und herkömmlich in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker „al dente “ kochen.
Schritt 4
Heraus nehmen und in brauner Butter kurz braten, etwas Muskatnuss darüber reiben, Farbe nehmen lassen.
Schritt 5
Der Fisch:
Schritt 6
Die frischen Forellenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mehlen.
Schritt 7
In Butter, ca. 2 - 3 min. appetitlich braun, auf jeder Seite braten.
Schritt 8
In der noch heißen Pfanne etwas ausruhen lassen.
Schritt 9
Die Filets herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern auf dem Spargel anrichten.
Schritt 10
In die Bratbutter die Mandelblättchen geben, hellbraun angehen lassen, über dem Fisch verteilen.
Schritt 11
Anrichtevorschlag :
Schritt 12
Auf vorgewärmten Tellern fächerförmig anrichten und die gebräunten Mandeln reichlich darüber geben. Dazu junge Petersilienkartoffeln reichen