Forellenfilet in Mandelbutter, mit gebratenen, grünen Spargelspitzen

2007-02-06
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 30m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 50m
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Schnell gemacht und vor allen Dingen lecker !

Zutaten

  • 800 g frische Forellenfilets pro Person
  • (das Fillieren übernimmt sicherlich ihr Fischhändler)
  • 1000 g grüner Spargel
  • 80 g Mandelblätter
  • 1 Zitrone
  • Etwas Butter
  • Gewürze

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Spargel:

Schritt 2

Frischer, grüner Spargel wird eigentlich gar nicht geschält, aber

Schritt 3

oft ist er im unteren Bereich etwas holzig.Darum doch unteren Drittel schälen und herkömmlich in kochendem Salzwasser mit etwas Zucker „al dente “ kochen.

Schritt 4

Heraus nehmen und in brauner Butter kurz braten, etwas Muskatnuss darüber reiben, Farbe nehmen lassen.

Schritt 5

Der Fisch:

Schritt 6

Die frischen Forellenfilets waschen und mit Küchenkrepp trocken tupfen. Mit Zitronensaft beträufeln, salzen, pfeffern und leicht mehlen.

Schritt 7

In Butter, ca. 2 - 3 min. appetitlich braun, auf jeder Seite braten.

Schritt 8

In der noch heißen Pfanne etwas ausruhen lassen.

Schritt 9

Die Filets herausnehmen und auf vorgewärmten Tellern auf dem Spargel anrichten.

Schritt 10

In die Bratbutter die Mandelblättchen geben, hellbraun angehen lassen, über dem Fisch verteilen.

Schritt 11

Anrichtevorschlag :

Schritt 12

Auf vorgewärmten Tellern fächerförmig anrichten und die gebräunten Mandeln reichlich darüber geben. Dazu junge Petersilienkartoffeln reichen

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