Fischfilet mit Avocado – Tomaten Salsa
2013-11-30- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
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Zutaten
- 700 - 750 g Fischfilet, küchenfertig z. B. Rotbarsch, Steinbeißer, Lachs
- Etwas Zitronensaft
- Etwas Mehl
- 350 g kleine Kirschtomaten, halbiert
- 100 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, klein gewürfelt
- Fruchtfleisch 1 großen, reifen, aber noch festen Avocado
- Saft von 4 Limetten oder Zitronen
- Abrieb von 2 Limetten oder Zitronen
- 1 Töpfchen Zitronen Verbene in feinen Streifen
- 1 Töpfchen Thai - Basilikum in feinen Streifen
- 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 15 g Sesamsaat, geröstet
- 4 El Sesamöl
- Brauner Zucker
- 3 - 4 El Olivenöl
- Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 150 ° C vor heizen, den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.
Schritt 2
In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 min. braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, kurz warm halten.
Schritt 3
Die Avocado - Tomaten Salsa:
Schritt 4
Den Limettensaft und Abrieb mit dem braunen Zucker und den Chiliwürfelchen verrühren, Basilikum, Zitronen - Verbene - Streifen, Sesamsaat und Sesamöl dazu geben.
Schritt 5
Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Küchengabel zerdrücken, zur Vinaigrette geben.
Schritt 6
Tomaten und die Selleriewürfelchen verrühren, nachschmecken.
Schritt 7
Anrichtevorschlag:
Schritt 8
Die Salsa über dem Fisch anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen