Fischfilet mit Avocado – Tomaten Salsa

2013-11-30
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Schnelle, naturbelassene Küche mit asiatischen Anklängen

Zutaten

  • 700 - 750 g Fischfilet, küchenfertig z. B. Rotbarsch, Steinbeißer, Lachs
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Mehl
  • 350 g kleine Kirschtomaten, halbiert
  • 100 g Staudensellerie, gefädelt, gewaschen, klein gewürfelt
  • Fruchtfleisch 1 großen, reifen, aber noch festen Avocado
  • Saft von 4 Limetten oder Zitronen
  • Abrieb von 2 Limetten oder Zitronen
  • 1 Töpfchen Zitronen Verbene in feinen Streifen
  • 1 Töpfchen Thai - Basilikum in feinen Streifen
  • 1 kleine, rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 15 g Sesamsaat, geröstet
  • 4 El Sesamöl
  • Brauner Zucker
  • 3 - 4 El Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 150 ° C vor heizen, den Fisch unter fließendem Wasser waschen, trocken tupfen und mit Zitronensaft marinieren. Salzen, pfeffern und leicht in Mehl wenden.

Schritt 2

In heißem Olivenöl bei mittlerer Hitze von jeder Seite 3 min. braten, Farbe nehmen lassen. Heraus nehmen, kurz warm halten.

Schritt 3

Die Avocado - Tomaten Salsa:

Schritt 4

Den Limettensaft und Abrieb mit dem braunen Zucker und den Chiliwürfelchen verrühren, Basilikum, Zitronen - Verbene - Streifen, Sesamsaat und Sesamöl dazu geben.

Schritt 5

Das Avocado Fruchtfleisch mit einer Küchengabel zerdrücken, zur Vinaigrette geben.

Schritt 6

Tomaten und die Selleriewürfelchen verrühren, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Die Salsa über dem Fisch anrichten und mit geröstetem Sesam bestreuen

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