Fischfilet gebacken, mit Krabbenmayonnaise

2012-05-18
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Fischfilet, wie man es an der Küste liebt, hier einmal mit einer tollen Krabbenmayonnaise

Zutaten

  • Für das Fischfilet:
  • 700 g- 800 g küchenfertiges Fischfilet, geht mit Scholle, Rotbarsch, Seelachs etc.
  • Etwas Zitronensaft
  • Etwas Mehl und Panierbrot
  • Gemahlener Pfeffer aus der Mühle, Salz
  • Pflanzenöl und Butter zum Braten
  • Für die Krabbenmayonnaise:
  • 100 g frisches Krabbenfleisch
  • 4 El gute Mayonnaise am besten selbst gerührt
  • 4 El Schmand
  • 2 El Bio - Yoghurt
  • 1 Tl Senf
  • 1 Tl geriebenen Meerrettich
  • 1/2 Bündchen frischer Dill, gehackt
  • Saft 1 Zitrone und etwas Abrieb
  • Etwas gemahlenen Chili, oder Cayenne

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Fisch:

Schritt 2

Den Fisch zunächst unter fließendem Wasser waschen und auf Küchenkrepp trocken tupfen. Salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln.

Schritt 3

Versuchen sie einmal ihren Fisch oder auch das Schnitzel auf folgende Weise zu panieren, das einfach und schnell, spart die Eier und die Panade wird nicht so dick.

Schritt 4

Einfach die Fischfilets in Panierbrot geben, etwas andrücken und erst jetzt etwas Mehl darüber streuen.

Schritt 5

Alles andrücken und zunächst in heißes Pflanzenfett von beiden Seiten goldgelb braten.

Schritt 6

Zum Schluss etwas Butter dazu geben, zu Ende braten.

Schritt 7

Die Krabbenmayonnaise:

Schritt 8

Die Krabben zunächst ausdrücken, enthalten oft noch etwas Lake. In einer Schüssel mit dem Meerrettich, Senf, Zitronensaft und Abrieb mischen und mit etwas gemahlenen Chili würzen. Mayonnaise, Schmand und den Joghurt verrühren, herzhaft nachschmecken.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Fischfilets anrichten und in die Bratpfanne etwas Zitronensaft und frisch gehackte Petersilie geben, auf dem Fisch verteilen.

Schritt 11

"Weg von der tristen Sc. Remoulade" und dafür einmal diese tolle Krabbenmayonnaise reichen, dazu schmecken mir schlichte, junge Salzkartoffeln oder, wie man es an der Küste liebt ein Pellkartoffelsalat, Speckkartoffelsalat und ein frischer Salatteller.

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