Fisch Piccata mit Schinken auf bunten Spaghetti

2013-08-20
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 45m
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Raffiniert überarbeitet, mit italienischem Flair, nicht nur für eine abwechslungsreiche Alltagsküche

Zutaten

  • Für das Fisch Piccata.
  • 600 g Fischfilet in Stücken von 50-60 g
  • (Geht auch mit z.B. Rotbarsch, Seelachs, Schollenfilets)
  • Etwas Zitronensaft
  • 1 El Rapsöl
  • 1 El Butter
  • 4 Eier
  • 30 g geriebener Parmesan
  • 2 El Milch
  • Etwas Chilipulver
  • 3-4 dünne Scheiben Schinken, zugeschnitten
  • Etwas Mehl zum wenden
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Für die bunten Spaghetti:
  • 250 g Spaghetti
  • 100 g frische Champignons, geputzt, gesäubert, in Scheiben
  • 150 g entkernte Zucchini in Steifen
  • 2-3 Tomaten ohne Blüte, entkernt in Würfeln
  • 1 El Butter
  • 1 Handvoll Basilikumblätter in Streifen
  • Knoblauchsalz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Fisch Piccata:

Schritt 2

Zunächst die Fischfilets unter fließendem Wasser waschen, wieder trocken tupfen und mit etwas Zitronensaft marinieren.

Schritt 3

Wenig salzen, pfeffern und jeweils in eine dünne Scheibe Schinken wickeln; in Mehl wenden.

Schritt 4

Die Eier mit 2 El Milch, etwas Chilipulver (Nach eigenem Geschmack) und dem Parmesan verrühren.

Schritt 5

Die Filets durch die Panade ziehen, etwas abstreifen, damit sie nicht zu dick wird.

Schritt 6

Eine ausreichend große Stielpfanne mit Öl und Butter aufsetzen und die Filets hinein geben.

Schritt 7

Bei mittlerer Hitze ca. 3-4 min von jeder Seite goldbraun braten.

Schritt 8

Danach auf Küchenkrepp ablaufen lassen, noch etwas Zitronensaft und frisch gemahlenen Pfeffer darüber geben.

Schritt 9

Schritt 10

Die bunten Spaghetti:

Schritt 11

Zeitgleich die Spaghetti nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser "bissfest" kochen.

Schritt 12

Während dessen die Champignonscheiben und Zucchini in Butter anschwitzen und die gerade abgegossenen Spaghetti dazu geben, unter schwenken.

Schritt 13

Mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken und die Tomatenwürfel unter heben.

Schritt 14

Kurz vor dem Servieren die Basilikumstreifen dazu geben.

Schritt 15

Anrichtevorschlag:

Schritt 16

Die Fisch Piccata auf den bunten Spaghetti anrichten und etwas Gekonntgekocht: Chermoula, oder Tomaten - Basilikum - Salsa darüber/dazu reichen.

Rezeptart:

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