Fiori di Mandorla

2014-04-11
  • Portionen: 15
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 25m
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Etwas Besonderes, ganz ohne Mehl und Milch, köstlich, knuspriges italienisches Gebäck

Zutaten

  • 250 g Marzipanrohmasse
  • 80 g Rohrzucker
  • 1 Eiweiß
  • Mark 1
  • Etwas abgeriebene Orangen - und Zitronenschale
  • 3 Tropfen Bittermandelöl
  • Etwas Puderzucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen zunächst auf 190 ° C vorheizen.

Schritt 2

Der Fiori -Teig:

Schritt 3

Das Marzipan mit dem Zucker und dem Eiweiß vermengen, die abgeriebene Orangen - und Zitronenschale und das Vanillemark unterrühren.

Schritt 4

Einen Strang formen - rollen und in ca. 15 g große Stücke schneiden.

Schritt 5

Rund formen und mit Daumen, Zeigefinger und Mittelfinger die typische Form eindrücken.

Schritt 6

Mit Puderzucker bestäuben und für ca. 15 – 20 min. auf der mittleren Schiene backen.

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Comment (1)

  1. verfasst von Monika on 15/11/2022

    tolles Rezept, etwas klebrige Angelegenheit, deshalb Finger anfeuchten

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