Filotteig Täschchen mit einer Mango-Chilifüllung
2008-08-12- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
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Zutaten
- 1 Päckchen Filotteig 250 g, aus dem Chinaladen, eingeweicht
- 1-2 vollreife Mangos
- Eine ½ frische Chilischote in kleinen Würfeln
- 2 Eiweiß mit etwas Wasser verklappert
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Füllung:
Schritt 2
Die Mangos mit einem Sparschäler schälen, halbieren und das Fruchtfleisch in 1 x 1 cm große Würfel schneiden.
Schritt 3
Die Chilischote in recht kleine Würfel schneiden und mit einer Prise Salz zu den Mangos geben, nachschmecken.
Schritt 4
Das Füllen:
Schritt 5
Die Filotteigblätter für 1 min. in kaltem Wasser einweichen, auslegen und in 1 0 x 10 cm große Stücke schneiden.
Schritt 6
Mit dem Eiweiß, (mit einem El Wasser verschlagen) an den
Schritt 7
Seiten / Kanten mit einem Küchenpinsel einstreichen.
Schritt 8
Einen Esslöffel von der Füllung in die Mitte des Teiges geben und die Seiten wie ein "Pompadour-Täschchen“ fest zusammenfügen.
Schritt 9
In 160° C heißem Fettbad heraus backen, kross werden lassen und auf Küchenkrepp abgetropft servieren.