Filoteig Röllchen mit Paprika und Oliven

2014-01-16
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 10m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 20m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    546
  • Fett (g)

    45
  • KH (g)

    30
  • Eiweiss (g)

    5
  • Ballast (g)

    4

Fleischlos, knusprig – pikante Fingerfood, oder auch als kleiner Snack für Zwischendurch

Zutaten

  • 2 Filoteig Blätter aus dem türkische Lebensmittelgeschäfte
  • 100 g rote Paprika / Glas
  • 1 rote Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 100 g frischer roter Paprika, entkernt, gewürfelt
  • 10 grüne Oliven ohne Stein, gewürfelt
  • 2 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
  • 4 Stiele Petersilie, gehackt
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, 1 Prise Zucker,
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Den Backofen auf 220 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 200 ° C.

Schritt 2

Die Filot Teig Blätter übereinanderlegen auslegen und in 4 Rechtecke (à 20 x 10 cm) schneiden.

Schritt 3

Das Gemüse, die Füllung mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.

Schritt 4

Auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen, aufrollen und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech legen.

Schritt 5

Mit Öl einpinseln und auf der mittleren Schiene 10 min. goldgelb backen.

Schritt 6

Schräg mit einem scharfen Sägemesser halbieren und knusprig – heiß servieren.

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