Filoteig Röllchen mit Paprika und Oliven
2014-01-16- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 10m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 20m
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Nährwertangabe
Informationen pro Portion:
-
Energie (kcal)
546 -
Fett (g)
45 -
KH (g)
30 -
Eiweiss (g)
5 -
Ballast (g)
4
Fleischlos, knusprig – pikante Fingerfood, oder auch als kleiner Snack für Zwischendurch
Zutaten
- 2 Filoteig Blätter aus dem türkische Lebensmittelgeschäfte
- 100 g rote Paprika / Glas
- 1 rote Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe
- 100 g frischer roter Paprika, entkernt, gewürfelt
- 10 grüne Oliven ohne Stein, gewürfelt
- 2 Stiele frischer Thymian, gezupft, gehackt
- 4 Stiele Petersilie, gehackt
- 4 El Olivenöl
- Salz, 1 Prise Zucker,
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Den Backofen auf 220 ° C vor heizen, mit Umluft genügen 200 ° C.
Schritt 2
Die Filot Teig Blätter übereinanderlegen auslegen und in 4 Rechtecke (à 20 x 10 cm) schneiden.
Schritt 3
Das Gemüse, die Füllung mischen, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen.
Schritt 4
Auf dem unteren Längsrand der Rechtecke verteilen, aufrollen und mit etwas Abstand auf das flache, gefettete Backblech legen.
Schritt 5
Mit Öl einpinseln und auf der mittleren Schiene 10 min. goldgelb backen.
Schritt 6
Schräg mit einem scharfen Sägemesser halbieren und knusprig – heiß servieren.