Filetsteaks Cafe de Paris, mit Kräutertomate, Rosmarin – Kartoffelspieß

2014-03-03
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Nährwertangabe

Informationen pro Portion:

  • Energie (kcal)

    834
  • Fett (g)

    45
  • KH (g)

    74
  • Eiweiss (g)

    31
  • Ballast (g)

    12

Schnelles, herzhaftes Pfannengericht, einfach nur lecker

Zutaten

  • 4 küchenfertige Filetsteaks à 180 g, küchenfertig
  • 8 Streifen roher Schinken à 4 cm breit (Geht auch mit magerem Speck)
  • 120 g kalte Gekonntgekocht Cafe de Paris Butter
  • 3 El Pflanzenöl
  • 1 El Butter
  • 20 Stück gleichgroße, junge Kartoffeln
  • 1 El gehackter Rosmarin
  • 1 gedrückte Knoblauchzehe, 1 Rosmarinzweig, 2 Thymianstängel zum mit braten
  • 4 große Fleischtomaten ohne Blüte, ausgehöhlt
  • 1 El Butter
  • 3 El geriebenes Weißbrot oder Panierbrot
  • 2 El frische, gehackte Kräuter (Petersilie, Estragon, Schnittlauch, Kerbel, nach Marktlage
  • Etwas geriebener Parmesan
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • Küchengarn, Spieße

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitung:

Schritt 2

Den Backofen auf 100 ° c vorheizen. Die Kartoffeln mit etwas Kümmel in Salzwasser kochen, abgießen, pellen, erkalten lassen.

Schritt 3

Jeweils 5 Stück auf Spieße stecken, salzen, pfeffern.

Schritt 4

In die Filetsteaks eine Tasche schneiden, aber nicht durch schneiden, aufklappen, etwas mit dem Handballen drücken.

Schritt 5

Je 30 g Cafe de Paris Butter in die Mitte geben, überklappen, rundherum etwas zusammen drücken.

Schritt 6

Die Schinkenstreifen drum herum legen und alles mit Küchengarn binden.

Schritt 7

Salzen und pfeffern und in heißem Pflanzenöl mit den Kräutern anbraten.

Schritt 8

Etwas Butter dazu geben und auf der mittleren Schiene nach eigenem, gewünschten Garpunkt weiter garen.

Schritt 9

Die Kartoffelspieße in einer ausreichend großen Bratpfanne von beiden Seiten knusprig braten, dann den gehackten Rosmarin darüber streuen.

Schritt 10

Das geriebene Brot in schäumende Butter geben, mit Knoblauchsalz und Pfeffer würzen, etwas braten.

Schritt 11

Zuletzt die Kräuter unter schwenken und auf den Tomaten verteile.

Schritt 12

Mit Parmesan bestreuen, 5 min. unter den Grillschlangen überbacken.

Schritt 13

Anrichtevorschlag:

Schritt 14

Auf vorgewärmte Teller die Steaks mit den Kräutertomaten anrichten, dazu den leckeren Rosmarin – Kartoffelspieß. Alles ev. noch mit einem frischen, bunten Salat ergänzen.

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