Feuriger Chilitopf mit Chorizo, Creme fraiche und Reibkäse

2012-10-04
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 1:30 h
  • Fertig in: 1:50 h
Durchschnittliche Mitgliederbewertung

forkforkforkforkfork (0 / 5)

0 5 0
Bewerte dieses Rezept

fork fork fork fork fork

0 Personen haben dieses Rezept bewertet

Verwandte Rezepte:
  • Blätterteig Schnecken mit Speck und Spinat

    Blätterteigschnecken mit Speck, Käse und Paprika

  • BBQ Steak Sandwich

    BBQ–Steak–Sandwich

  • Wirsing-Speck-Quiche

    Bürgerliche Wirsing-Speck-Quiche

  • Bigos: polnische Küche

    Bigos von Schweinenacken,Schweinebauch und Cabanossi

  • Tacos Mexican Style

    Tacos Mexican-Style

Der ideale Party – oder Mitternachtssnack, einfach und schnell

Zutaten

  • 500 g Schweinegoulasch, in gleichmäßigen Würfeln
  • 500 g Rindergoulasch, in gleichmäßigen Würfeln
  • 125 g spanische Paprikawurst Chorizo in Scheiben
  • 3 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 3 Stangen Frühlingslauch, grob gewürfelt
  • 1 - 2 Knoblauchzehen, gewürfelt
  • 800 ml Kidney Bohnen / Konserve
  • 2 Jalapenos in Ringen aus dem Glas
  • 1 Dose ganze Tomaten
  • 1 guter El Tomatenmark
  • 2 - 3 El Pflanzenöl zum Anbraten
  • 1 El Rosenpaprika
  • Etwas Chilipulver nach eigenem Geschmack
  • 1/2 l instant Fleisch - oder Gemüsebrühe
  • 200 ml Creme fraiche
  • 80 g Pizzakäse
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker

Zubereitungsart

Schritt 1

Das herzhaft gewürzte Fleisch in einer großen Stielpfanne in mehreren Durchgängen scharf anbraten.

Schritt 2

In einem ausreichend großen Bräter, die Zwiebeln mit dem Knoblauch und dem Frühlingslauch glasig anschwitzen.

Schritt 3

Das angebratene Fleisch dazu geben, mit Paprika - und Chilipulver, Tomatenmark und 1 Prise Zucker würzen, kurz mit anschwitzen.

Schritt 4

Mit der Fleisch - oder Gemüsebrühe und den grob gewürfelten Tomaten und Tomatensaft aufgießen, bedecken.

Schritt 5

Ca. 90 min. leise bei geschlossenem Deckel köcheln lassen, danach die Fleischstücke prüfen.

Schritt 6

Die abgetropften Bohnen, Chorizoscheiben und Jalapenos zufügen, kurz einmal noch aufkochen, nachschmecken.

Schritt 7

Anrichtevorschlag:

Schritt 8

Das Chili in einer Auflaufform oder Schüssel zu Tisch geben, mit Creme fraiche überziehen und geriebenem Käse bestreuen.

Schritt 9

Dazu passen auch ergänzender Weise verschiedene Pasta, Risotto oder auch nur knuspriges Brot oder Tortilla Chips.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert