Fenchel-Speck-Tarte mit Gorgonzola
- Schwierigkeitsgrad:Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 35m
Die Alternative zu Pizza, Flamm- oder Zwiebelkuchen
Zutaten
- Mengen ausreichend für 1 Haushaltsblech
- Für den Boden:
- 1 Rolle Fix-Blätterteig aus dem Supermarkt (ca. 270 g, ca. 42 x 24 cm)
- 1 Eiweiß
- 1 Messerspitze Fenchelsaat, gemahlen
- 1/2 Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
- Für die Auflage:
- 100 g Fenchelknolle mit Grün in dünnen Streifen
- 50 g magerer luftgetrockneter Speck, hauchdünn geschnitten
- 80 g Gorgonzola, zerbröckelt
Zubereitungsart
Schritt1
Zunächst den Blätterteig mit Backtrennpapier auf dem Backblech des Haushaltsherdes auslegen, ausrollen. De Ränder mit dem mit etwas Wasser verklappertem Eiweiß einstreichen.
Schritt2
Die Auflage.
Schritt3
Den Frischkäse mit der Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und dem Ei glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen und mit dem in recht dünne Streifen geschnittenen Fenchel gleichmäßig belegen. Dann folgt der in 2 x 2 cm großen Blättern geschnittenen Speck, ebenfalls gleichmäßig verteilt.
Schritt4
Bei 220° C in den vorgeheizten Ofen für 15 min. schieben. (Ober- und Unterhitze)
Schritt5
Den zerkrümelten Gorgonzola gleichmäßig darüber verteilen und weitere 5 min. backen.
Schritt6
Alles mit dem gehackten Fenchelgrün bestreut, sofort heiß servieren.
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