Fenchel-Speck-Tarte mit Gorgonzola

2009-11-13
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 35m
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Zutaten

  • Mengen ausreichend für 1 Haushaltsblech
  • Für den Boden:
  • 1 Rolle Fix-Blätterteig aus dem Supermarkt (ca. 270 g, ca. 42 x 24 cm)
  • 1 Eiweiß
  • 1 Messerspitze Fenchelsaat, gemahlen
  • 1/2 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer
  • Für die Auflage:
  • 100 g Fenchelknolle mit Grün in dünnen Streifen
  • 50 g magerer luftgetrockneter Speck, hauchdünn geschnitten
  • 80 g Gorgonzola, zerbröckelt

Zubereitungsart

Schritt 1

Zunächst den Blätterteig mit Backtrennpapier auf dem Backblech des Haushaltsherdes auslegen, ausrollen. De Ränder mit dem mit etwas Wasser verklappertem Eiweiß einstreichen.

Schritt 2

Die Auflage.

Schritt 3

Den Frischkäse mit der Fenchelsaat, Salz, Pfeffer und dem Ei glatt rühren. Die Masse gleichmäßig auf den Blätterteig streichen und mit dem in recht dünne Streifen geschnittenen Fenchel gleichmäßig belegen. Dann folgt der in 2 x 2 cm großen Blättern geschnittenen Speck, ebenfalls gleichmäßig verteilt.

Schritt 4

Bei 220° C in den vorgeheizten Ofen für 15 min. schieben. (Ober- und Unterhitze)

Schritt 5

Den zerkrümelten Gorgonzola gleichmäßig darüber verteilen und weitere 5 min. backen.

Schritt 6

Alles mit dem gehackten Fenchelgrün bestreut, sofort heiß servieren.

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