Feine Karotten-Haselnuss-Muffins

2012-12-26
  • Portionen: 8
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 25m
  • Fertig in: 40m
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Auch als kleiner, nett ausgarnierter Cupe Cake zu reichen

Zutaten

  • Für 8 Stück:
  • 4 Eigelbe
  • 4 Eiweiß, geschlagen
  • 40 g lauwarme Butter
  • 80 g Zucker
  • 200 g geriebene Haselnüsse
  • 200 g geriebene Karotten
  • 2 g Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 40 g Mehl
  • 100 g schwarze Schokoladen, gehackt

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.

Schritt 2

Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig aufschlagen, (Küchenmaschine) nach und nach die Eigelbe dazu geben.

Schritt 3

Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl mit dem Backpulver und den Schokoladenstücken unterheben.

Schritt 4

Dann folgen die geriebenen Karotten und in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.

Schritt 5

In gefettete Muffin Förmchen füllen und bei 160 ° C ca. 25 min. backen.

Schritt 6

Die handlichen Muffin - Kuchen lassen sich mit eine kleinen Marzipan Karotten ausgarniert wunderbar als Cup - Cake reichen.

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