Feine Karotten-Haselnuss-Muffins
2012-12-26- Schwierigkeitsgrad: Leicht
- Portionen: 8
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 25m
- Fertig in: 40m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Auch als kleiner, nett ausgarnierter Cupe Cake zu reichen
Zutaten
- Für 8 Stück:
- 4 Eigelbe
- 4 Eiweiß, geschlagen
- 40 g lauwarme Butter
- 80 g Zucker
- 200 g geriebene Haselnüsse
- 200 g geriebene Karotten
- 2 g Backpulver
- 1 Prise Salz
- 40 g Mehl
- 100 g schwarze Schokoladen, gehackt
Zubereitungsart
Schritt 1
Das Mehl mit dem Backpulver mischen, das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen.
Schritt 2
Die Eigelbe mit dem Zucker und der Butter schaumig aufschlagen, (Küchenmaschine) nach und nach die Eigelbe dazu geben.
Schritt 3
Die geriebenen Haselnüsse und das Mehl mit dem Backpulver und den Schokoladenstücken unterheben.
Schritt 4
Dann folgen die geriebenen Karotten und in zwei Schritten das geschlagene Eiweiß.
Schritt 5
In gefettete Muffin Förmchen füllen und bei 160 ° C ca. 25 min. backen.
Schritt 6
Die handlichen Muffin - Kuchen lassen sich mit eine kleinen Marzipan Karotten ausgarniert wunderbar als Cup - Cake reichen.