Feigen und Ziegenfrischkäse, mit Rosmarin im Schinkenmantel

2013-10-19
  • Portionen: 8-16
  • Vorbereitungszeit: 0m
  • Kochzeit: 0m
  • Fertig in: 0m
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Mediterran, würzig, fruchtig, köstlich

Zutaten

  • 8 reife, aber noch feste Feigen, gewaschen
  • 16 hauchdünne Scheiben Schinken à 50 g
  • 200 g Ziegenfrischkäse
  • 4 Tl Honig
  • 2 Tl gehackte Rosmarin Nadeln
  • Etwas Orangenabrieb
  • 4 Tl Kürbiskernöl
  • Frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Feigen ca. 2/3 über Kreuz einschneiden, etwas aufdrücken und ein Stück Ziegenfrischkäse hinein geben.

Schritt 2

Mit Orangenabrieb, gehacktem Rosmarin bestreuen, frisch gemahlenen Pfeffer darüber mahlen. Mit Honig beträufeln und jede Feige in 2 Scheiben Schinken hüllen. Auf das gefettete, flache Backblech setzen und den Backofengrill vor heizen.

Schritt 3

5-6 min. auf der mittleren Schiene backen und mit knuprig gerösteten Ciabatta Brot reichen.

Rezeptart:

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