Farfalle alla Calabrese, mit Pesto und Garnelen
2013-07-26- Portionen: 10
- Vorbereitungszeit: 4m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 14m
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Zutaten
- 350 g Farfalle
- 250 g Garnelen, roh
- 3 El Gekonntgekocht Genueser Pesto
- 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
- 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
- 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
- 50 g Kapern
- Saft einer Zitrone
- 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
- 25 g Pistazien, gehackt
- Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Garnelen ev. auftauen lassen, schälen, an der Rückenseite leicht einschneiden, dem Darm ziehen.
Schritt 2
Abspülen, trocken tupfen oder gleich küchenfertige Garnelen kaufen.
Schritt 3
Die Garnelen würzen, in einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl kurz für 1 min. von beiden Seiten anbraten.
Schritt 4
Die Zwiebeln, Knoblauch, die Chiliwürfelchen und Kapern dazu geben. 1-2 min. zusammen braten, mit Zitronensaft ablöschen.
Schritt 5
Zeitgleich die Farfalle nach Packungsanweisung "Bissfest al dente" kochen, abgießen und tropfnass mit 4 El Nudelwasser zu den Garnelen geben.
Schritt 6
Sofort servieren, mit Pistazien bestreut und den die Basilikumblättern garniert, zu Tisch geben