Farfalle alla Calabrese, mit Pesto und Garnelen

2013-07-26
  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 4m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 14m
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Italienisch einfach, schnell und lecker in weniger als 20 Minuten

Zutaten

  • 350 g Farfalle
  • 250 g Garnelen, roh
  • 3 El Gekonntgekocht Genueser Pesto
  • 3 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • 2 Schalotten oder 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gewürfelt
  • 1 rote Chilischote, entkernt, fein gewürfelt
  • 50 g Kapern
  • Saft einer Zitrone
  • 1 Töpfchen Basilikum, gezupft
  • 25 g Pistazien, gehackt
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Garnelen ev. auftauen lassen, schälen, an der Rückenseite leicht einschneiden, dem Darm ziehen.

Schritt 2

Abspülen, trocken tupfen oder gleich küchenfertige Garnelen kaufen.

Schritt 3

Die Garnelen würzen, in einer Stielpfanne mit heißem Olivenöl kurz für 1 min. von beiden Seiten anbraten.

Schritt 4

Die Zwiebeln, Knoblauch, die Chiliwürfelchen und Kapern dazu geben. 1-2 min. zusammen braten, mit Zitronensaft ablöschen.

Schritt 5

Zeitgleich die Farfalle nach Packungsanweisung "Bissfest al dente" kochen, abgießen und tropfnass mit 4 El Nudelwasser zu den Garnelen geben.

Schritt 6

Sofort servieren, mit Pistazien bestreut und den die Basilikumblättern garniert, zu Tisch geben

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