Farfalle alla boscaiola (toscanisch)
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Zubereitungszeit: 20m
- Fertig in 40m
Saisonal, herrlich italienisch, fleischlos, für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 3 El Olivenöl
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, knapp mit Wasser bedecken (unwahrscheinlich gut für das Aroma)
- 200 ml trockener Weißwein
- 120 g Mascarpone
- 100 g Gorgonzola, gekrümelt
- 400 g gemischte Waldpilze nach Angebot und Marktlage
- 1 kleines Bund frischen Salbei in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt1
Der Ansatz:
Schritt2
Die getrockneten Steinpilze zunächst grob hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt4
Mit dem Weißwein, dem Einweichwasser und Mascarpone aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt5
Den zerbröckelten Gorgonzola zerfallen lassen, mit Pfeffer nach schmecken.
Schritt6
Anrichtevorschlag:
Schritt7
Alles mit den „al dente“ gekochten Farfalle vermengen und mit frischen Salbeistreifen bestreut, servieren.