Farfalle alla boscaiola (toscanisch)

2010-05-21
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Saisonal, herrlich italienisch, fleischlos, für jeden Tag

Zutaten

  • 400 g Farfalle
  • 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
  • 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
  • 3 El Olivenöl
  • 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, knapp mit Wasser bedecken (unwahrscheinlich gut für das Aroma)
  • 200 ml trockener Weißwein
  • 120 g Mascarpone
  • 100 g Gorgonzola, gekrümelt
  • 400 g gemischte Waldpilze nach Angebot und Marktlage
  • 1 kleines Bund frischen Salbei in Streifen geschnitten
  • Salz und Pfeffer

Zubereitungsart

Schritt 1

Der Ansatz:

Schritt 2

Die getrockneten Steinpilze zunächst grob hacken, das Einweichwasser verwahren.

Schritt 3

Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.

Schritt 4

Mit dem Weißwein, dem Einweichwasser und Mascarpone aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.

Schritt 5

Den zerbröckelten Gorgonzola zerfallen lassen, mit Pfeffer nach schmecken.

Schritt 6

Anrichtevorschlag:

Schritt 7

Alles mit den „al dente“ gekochten Farfalle vermengen und mit frischen Salbeistreifen bestreut, servieren.

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