Farfalle alla boscaiola (toscanisch)
2010-05-21- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 20m
- Kochzeit: 20m
- Fertig in: 40m
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Saisonal, herrlich italienisch, fleischlos, für jeden Tag
Zutaten
- 400 g Farfalle
- 2 mittelgroße Zwiebeln, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe fein gewürfelt
- 3 El Olivenöl
- 25 g getrocknete Steinpilze, eingeweicht, knapp mit Wasser bedecken (unwahrscheinlich gut für das Aroma)
- 200 ml trockener Weißwein
- 120 g Mascarpone
- 100 g Gorgonzola, gekrümelt
- 400 g gemischte Waldpilze nach Angebot und Marktlage
- 1 kleines Bund frischen Salbei in Streifen geschnitten
- Salz und Pfeffer
Zubereitungsart
Schritt 1
Der Ansatz:
Schritt 2
Die getrockneten Steinpilze zunächst grob hacken, das Einweichwasser verwahren.
Schritt 3
Die Zwiebeln mit dem Knoblauch in Olivenöl glasig anschwitzen.
Schritt 4
Mit dem Weißwein, dem Einweichwasser und Mascarpone aufgießen, 3 - 4 min. leise köcheln lassen.
Schritt 5
Den zerbröckelten Gorgonzola zerfallen lassen, mit Pfeffer nach schmecken.
Schritt 6
Anrichtevorschlag:
Schritt 7
Alles mit den „al dente“ gekochten Farfalle vermengen und mit frischen Salbeistreifen bestreut, servieren.