Erdbeertorte mit Biskuitboden und Pistazien

  • Portionen: 10
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Zubereitungszeit: 20m
  • Fertig in 35m

Eine sommerlich leichte, sowohl im Geschmack als auch in der Zubereitung, Erdbeertorte mit Biskuitboden mit einem Rezept, das den Backofen überflüssig macht. Der Boden setzt sich aus zerbröselten Löffelbiskuits zusammen und gibt ausreichend halt für die darauf gestrichene Joghurtfüllung. Abgerundet wird die Torte mit einem schönen geschmackvollem Grün, bestehend aus zerkleinerten Pistazien, die um die Torte herum aufgetragen werden.

Zutaten

  • Für den Boden einer 22 cm großen Springform
  • 100 g Löffelbiskuit, zerbröselt
  • 80 g Butter, geschmolzen
  • Für die Füllung:
  • 500 Erdbeeren, gewaschen, halbiert oder geviertelt
  • 200 g Biojoghurt
  • Saft und Schale von einer ungespritzten Zitrone
  • 50 g Zucker
  • 1 Tütchen Vanillezucker
  • 1 Tütchen Tortenguss
  • 1 Tütchen Sahnesteif
  • 200 g geschlagene Sahne
  • 50 g geröstete, gehackte Pistazien oder Mandelblättchen

Zubereitungsart

Schritt1

Die Butter mit den zerbröselten Löffelbiskuits verkneten und mit den Händen fest in die Springform drücken; zunächst in den Kühlschrank stellen.

Schritt2

250 g von den Erdbeeren in Würfel schneiden.

Schritt3

Den Joghurt mit 35 g Zucker und der Zitronenschale und dem Saft verrühren.

Schritt4

Den Tortenguss nach Packungsanweisung aufkochen, die Erdbeerwürfel unter heben. Zur Joghurt Creme geben, verrühren, glatt auf dem Boden verstreichen.

Schritt5

Die restlichen Erdbeeren mit dem Stabmixer pürieren, Sahnesteif „Klümpchen frei“ verrühren. Gleichmäßig auf der Torte verteilen, ca. 1 Stunde kalt stellen.

Schritt6

Den Rand der Springform entfernen, aus der Form lösen. Außen mit geschlagener Sahne einstreicht und die Pistazien oder Mandelblättchen etwas andrücken.

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