Erdbeer-Champagner Gelèe auf Gervais-Rahm

2009-04-15
  • Portionen: 6-8
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 15m
  • Fertig in: 35m
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Sommerlich leicht und frisch, dabei geschmacksintensiv

Zutaten

  • Für den Erdbeer Gelèe:
  • 1 kg frische Freilanderdbeeren püriert
  • 200 ml Champagner oder Sekt
  • 100 g Puderzucker
  • 1 Zitrone
  • 9 Blatt Gelatine
  • Für den Gervaisrahm:
  • 100 g Gervais Frischkäse
  • 1 Becher Sahne
  • 2 cl Grand Marnier
  • Mark 1frischen Vanillestange
  • Etwas Zucker nach Geschmack

Zubereitungsart

Schritt 1

Das Erdbeer-Champagner Gelèe:

Schritt 2

Die geputzten, gewaschenen Erdbeeren, mit dem Puderzucker im Küchenmixer fein pürieren.

Schritt 3

Durch ein Küchensieb streichen und den Zitronensaft, etwas abgeriebene Zitronenschale und dem Champagne oder auch Sekt dazu geben.

Schritt 4

Die Gelatine in kaltem Wasser 4 - 5 min. einweichen, ausdrücken und in der Mikrowelle kurz für va. 1 min. erhitzen, unter die Erdbeeren rühren.

Schritt 5

Die Masse in Portionsförmchen oder ev. auch Kaffee Tassen abfüllen und für 3 - 4 Stunden kalt stellen.

Schritt 6

Der Gervaisrahm.

Schritt 7

Den Frischkäse mit der Hälfte der flüssigen Sahne, dem Vanillemark, dem Likör und etwas Zucker glatt rühren.

Schritt 8

Die zweite Hälfte der steif geschlagenen Sahne, unterheben.

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

Die Förmchen stürzen, dazu kurz in heißes Wasser halten und auf einem mit Gervaisrahm ausgespiegelten Teller "mittig" anrichten.

Schritt 11

Mit einem Melisse Blättchen und etwas frischer Zitronen Zeste garnieren.

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