Erdbeer-Camparie Gelèe mit Vanille Mascarpone

2010-07-08
  • Portionen: 5-6
  • Vorbereitungszeit: 20m
  • Kochzeit: 20m
  • Fertig in: 40m
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Geliebte Bittersüße, der leichte, erfrischende, sommerliche Hochgenuss,

Zutaten

  • 850 g Erdbeeren
  • 75 ml Campari
  • 100 g Puderzucker
  • 50 ml Zitronensaft
  • 11 Blatt weiße Gelatine
  • 250 g Mascarpone
  • 1 Becher Sahne
  • Mark von 2 Vanilleschoten
  • Abrieb 1 Limone
  • 1 Zweig Zitronenmelisse, gehackt
  • 1 El Honig

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Vorbereitungen:

Schritt 2

Die Erdbeeren zunächst waschen und putzen.

Schritt 3

500 g Erdbeeren mit dem Puderzucker pürieren, den Rest vierteln und mit dem Honig und der gehackten Zitronenmelisse versetzen, marinieren.

Schritt 4

Die Vanille Mascarpone:

Schritt 5

Mascarpone mit dem Vanillemark, einer prise Salz, der Sahne und dem Puderzucker glatt rühren.

Schritt 6

Den Abrieb einer ½ Limette und demn Saft einer ganzen Limette dazu geben, nachschmecken.

Schritt 7

Die Gelatine in kaltem Wasser 4-5 min. einweichen.

Schritt 8

Das Erdbeerpürèe mit dem Camparie erhitzen und die gut ausgedrückte Gelatine dazu geben, verrühren. Im Kühlschrank erkalten, fest werden lassen.(Besser am Vortag erledigen)

Schritt 9

Anrichtevorschlag:

Schritt 10

In gekühlten, dekorativen Kelchen oder auch tiefen Tellern zunächst die marinierten Erdbeeren verteilen und die

Schritt 11

aufgerührte Vanille -Mascarpone darüber geben.

Schritt 12

Das Erdbeer-Camparie Gelèe entweder fein mit einem Messer hacken oder in eine Pürrèe oder Spätzlepresse geben und als dritte Schicht darüber verteilen.

Schritt 13

Mit einem frischen Melisseblättchen garnieren und sofort servieren

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