Dill – Bechamel Kartoffeln mit Meeresfrüchten
2013-10-27- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Kochzeit: 10m
- Fertig in: 25m
Durchschnittliche Mitgliederbewertung
(0 / 5)
0 Personen haben dieses Rezept bewertet
Verwandte Rezepte:
Aus der Express Küche, schnell zubereitet, dabei so lecker
Zutaten
- 1 Packung TK - Meeresfrüchte Mischung, aufgetaut, abgelaufen
- 500 g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
- 1 El Butter mit 1/2 Bund gezupften, gehackten Dill, gemischt
- 1,5 El Mehl
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Milch
- 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt, in dicken Stücken
- 2 El Zitronensaft
- Etwas gekörnte Fleischbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt 1
Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in der Butter glasig anschwitzen, das Mehl zugeben, etwas mit anschwitzen.
Schritt 2
Die Milch und den Weißwein aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise auskochen lassen.
Schritt 3
Die Gurkenstücke dazu geben, 3 min. weiter garen.
Schritt 4
Dann folgen die Meeresfrüchte und die Kartoffeln; nur noch 2 - 3 min. erhitzen.
Schritt 5
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss und etwas gekörnter Fleischbrühe abschmecken.
Schritt 6
Erst kurz vor dem Servieren die Dillbutter unter rühren, um die natürliche, grüne Farbe zu erhalten.