Dill – Bechamel Kartoffeln mit Meeresfrüchten

2013-10-27
  • Portionen: 4
  • Vorbereitungszeit: 15m
  • Kochzeit: 10m
  • Fertig in: 25m
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Aus der Express Küche, schnell zubereitet, dabei so lecker

Zutaten

  • 1 Packung TK - Meeresfrüchte Mischung, aufgetaut, abgelaufen
  • 500 g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
  • 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
  • 1 Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
  • 1 El Butter mit 1/2 Bund gezupften, gehackten Dill, gemischt
  • 1,5 El Mehl
  • 50 ml Weißwein
  • 250 ml Milch
  • 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt, in dicken Stücken
  • 2 El Zitronensaft
  • Etwas gekörnte Fleischbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss

Zubereitungsart

Schritt 1

Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in der Butter glasig anschwitzen, das Mehl zugeben, etwas mit anschwitzen.

Schritt 2

Die Milch und den Weißwein aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise auskochen lassen.

Schritt 3

Die Gurkenstücke dazu geben, 3 min. weiter garen.

Schritt 4

Dann folgen die Meeresfrüchte und die Kartoffeln; nur noch 2 - 3 min. erhitzen.

Schritt 5

Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss und etwas gekörnter Fleischbrühe abschmecken.

Schritt 6

Erst kurz vor dem Servieren die Dillbutter unter rühren, um die natürliche, grüne Farbe zu erhalten.

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