Dill – Bechamel Kartoffeln mit Meeresfrüchten
- Portionen: 4
- Vorbereitungszeit: 15m
- Zubereitungszeit: 10m
- Fertig in 25m
Aus der Express Küche, schnell zubereitet, dabei so lecker
Zutaten
- 1 Packung TK - Meeresfrüchte Mischung, aufgetaut, abgelaufen
- 500 g gekochte, geschälte Pellkartoffeln in Scheiben
- 1 mittelgroße Zwiebel, gewürfelt
- 1 Stange junger Frühlingslauch, geputzt, gewaschen, grob gewürfelt
- 1 El Butter mit 1/2 Bund gezupften, gehackten Dill, gemischt
- 1,5 El Mehl
- 50 ml Weißwein
- 250 ml Milch
- 1/2 Salatgurke, geschält, entkernt, in dicken Stücken
- 2 El Zitronensaft
- Etwas gekörnte Fleischbrühe, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 1 Strich geriebene Muskatnuss
Zubereitungsart
Schritt1
Die Zwiebeln und den Frühlingslauch in der Butter glasig anschwitzen, das Mehl zugeben, etwas mit anschwitzen.
Schritt2
Die Milch und den Weißwein aufgießen, glatt rühren, ca. 10 min. leise auskochen lassen.
Schritt3
Die Gurkenstücke dazu geben, 3 min. weiter garen.
Schritt4
Dann folgen die Meeresfrüchte und die Kartoffeln; nur noch 2 - 3 min. erhitzen.
Schritt5
Mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, 1 Strich geriebene Muskatnuss und etwas gekörnter Fleischbrühe abschmecken.
Schritt6
Erst kurz vor dem Servieren die Dillbutter unter rühren, um die natürliche, grüne Farbe zu erhalten.
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